公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

1Y6M15D 到診所打水痘預防針時發現..........

身高:87CM----> 在3公分去某些比較摳的吃到飽就要付錢了
體重:15KG----> 不懂為何都沒在吃什麼東西還是會變胖

真是太驚人了

 

這個月沒啥出遊,回顧照片居然只有福隆騎單車以及自來水博物館,還有幾張零星照片而已。如果不是在外頭天氣晴朗的話,在家裡我實在懶得拍他,張張糊到底,拍了也沒用。

 

買了一個籃板給他玩耍,一開始他還挺有興趣的,甚至還會去把他試圖拉下來,我們這是用3M掛勾,實在害怕小人過於暴力把他拉扯下來。但放在哪裡一星期之後,他就很少在理它了。

 

 

吃飯這件事情依舊讓我煩惱,他已經有主見到我完全不想餵他吃飯,他每次都不吃,硬要自己來。我知道他很努力的要學會拿湯匙,但是大部分的時間他都是直接用手抓,他總是不認真吃,邊吃邊玩,不然就是把飯菜挖出來之後丟到地上給老媽撿。他其實也蠻常成功的把食物用湯匙送進嘴裡,這個時候我們當然要給他好好鼓掌一下,但這個小人耐心不足,可能吃個兩三口之後他又不吃了。他正餐真的沒吃幾口,但是副餐卻一直沒有中斷過。我似乎應該要狠心一點,讓他有飢餓感,不然他沒事一直吃一直吃,也難怪他正餐都不愛了。週末的時候,我們蠻常去大賣場,哪裡有一堆試吃的東西,楊辰辰經常在那裡吃的東西,比他的正餐還要多,我想以後楊辰辰的午餐就到大賣場吃免錢的好了。

 

 

自來水博物館玩水時的影片

 

也因為楊小辰15公斤了,為娘我真的不能在這樣抱他下去。其實我一直都有在訓練他自己走路到保母家,他現在也會自己爬樓梯了,只是腿力還沒辦法爬太多層,不過這個小子實在很愛『夾』在我們身上,用無尾熊的方式不肯下來,再不然的話就是不讓大人牽著,自顧字的走著自己的路。這個月只有一次成功地從家裡走到保母家,只要他精神狀況好,他還是會稍微配合一下的,只是很難得走完全程而已。小玄子在楊辰辰6M時借我的抱嬰腰帶到現在都還在服役著,希望楊辰辰別再讓老媽抱了,好讓抱嬰腰帶趕緊退役啊!

 

楊小辰這個月對於把A裝到B相當有興趣,例如他會把晚裡面的飯菜,裝到杯子裡面,再把他倒回碗裡。同樣的動作千百次也不厭倦,不過那些飯菜最後當然沒人要吃了。到自來水博物館玩水的時候也是一樣,他會將A水桶的水倒出來裝到B水桶,這似乎是這個年紀的小朋友一種行為模式。

 

至於派翠西亞,這個月的心情一直處在黑暗期,很多的情緒累積到這個月快要爆發,但最後都只能無奈接受,這就是人生。不過人生有時候還是可以選擇的,我可以選擇不要過這種生活,也可以選擇繼續下去。有時候只是需要一種衝動,就會得到解脫。至於我的衝動何時會來,我也說不準,我只知道我滿心的想要脫離現在的生活,只是我該往哪裡前進,還在思索中而已。

 

前幾個月,有一天晚上我回到家已經九點多,這正是楊辰辰上床睡覺的時間,而他依賴我的ㄋㄟ睡,在我還沒到家之前,老爺一個人搞不定他,他大哭的聲音或許是震撼到隔壁鄰居,老爺說鄰居還來按鈴大概以為發生家暴。我聽到他這樣說,我整個心都寒了,我有多麼的不願意這樣常態性的加班,我有多麼的期待回到家之後還能跟他玩耍一番在哄他睡覺,但是大部分的時間,我回到家就是吃晚餐(晚上八點半之後吃晚餐真的會肥),然後弄他洗澡、弄他睡覺。週一到週五,根本就是渾渾噩噩的度過,我只能依賴著繼續餵母乳這段親密時光,彌補一些我心中的缺憾,所以說,不是楊辰辰戒不掉,是連我自己也戒不掉。

 

總之,我想我會改變現況的,有幾種方式可以選擇,我只是得去選擇一個對於現在的我們家最好的一種方案罷了,畢竟不是一個人了,有些衝動還是得想好退路才行。

創作者介紹

擁抱幸福

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 哈特
  • 這種日子真的很辛苦
    但就像妳說的
    有很多需要盤算的
    等清楚了就會明白自己的選擇了
    加油喔
  • 我現在就是等自己想清楚了
    再來決定下一步...

    我當然也怕自己是太過衝動 到時候後悔也來不及
    所以一直提醒自己要冷靜啊

    派翠西亞 於 2009/09/09 23:49 回覆

  • 阿棋棋媽
  • 給妳拍拍~~
    加油~希望能快點雨過天晴哦:)

    對了,上次說我家阿棋棋也有和楊辰辰一樣的棒球裝
    這次趁拍週歲紀念照的時候穿了它
    真的是超級口愛的吶^^
    照片在這兒: http://tw.myblog.yahoo.com/hung-taitai
  • 哈!那件棒球裝好像還蠻多小朋友穿的勒
    很可愛呢~

    派翠西亞 於 2009/09/09 22:25 回覆

  • Joseph's mommy
  • 哇~ 媽咪真會養!
    我家小子也1Y7M but只有少少的78cm+10kg
    只能安慰自己 這樣抱起來比較不累啦!~~~
  • 10公斤 真的不累啊
    我想我一手就可以扛了...

    其實小孩到最後都會長大嘛...
    楊小辰只是把他以後要長大的先長出來放著而已
    真不懂幹嘛這麼急性子啊

    派翠西亞 於 2009/09/09 22:20 回覆

  • 丸子媽咪
  • 第一次留言,請多多指教~~~

    您好啊~~在您的部落格潛水很久了,我們家那小子和妳的辰辰大約快一個月,身高和體重都差不多,所以妳的辛苦我了解,這階段的小孩走路不是 "亂亂跑"就是要人抱,明明都已經15kg了 ,不要再過來了~~~~~~我的手啊!
    題外話,不知道妳都如何幫小辰辰洗頭啊~~我的手和腰已經快撐不住了啊~~可以分享一下嗎?
  • 話說洗頭這件事情也是一大困難事
    楊小辰最討厭人家碰他的頭了 不論是洗頭還是剪頭髮都一樣
    到現在我還是用抓來洗頭的 不過就像你說的
    他力道太大 稍微一掙扎我就快撐不住了
    不知道那種洗髮帽之類的會不會有用勒.....

    歡迎你的造訪啊^^
    原來我們兩個都有一個15公斤、有份量的娃兒

    派翠西亞 於 2009/09/09 22:18 回覆

  • 丸子媽
  • 原來同是天涯淪落人

    我們家的那一隻也是討厭剪頭髮,怎麼都是一樣的?
    最近在網路上有看到洗髮椅,可是第一、大太了,第二、小人不可能乖乖躺在上面,所以又找了洗髮帽,有看到一個號稱非常好用的洗髮帽,使用心得再告訴妳,希望就此解脫啦~~
  • 好好 到時候記得分享啊
    如果不錯用的話我也去敗一頂

    派翠西亞 於 2009/09/10 22:49 回覆

  • ipie2cake
  • 一路從1個月看到19,好感動
    感謝細心分享^^
  • 哇...你好認真啊!
    給你拍拍手~~

    派翠西亞 於 2009/09/15 12:20 回覆

找更多相關文章與討論