公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

第五個月,進度和第四個月沒差多少,『聽說』楊辰辰會翻身了,除了這一點之外,愛吃、愛歡還有屁股很大,這些部分一點改變都沒有,有啦,還有另外一點,楊辰辰的尿布終於正式升級到L了,可喜可賀啊!(老娘的心又在淌血,因為L尿布又比M號一片多個幾角啊)



身高、體重、頭圍,因為這個月沒有去健康檢查,所以就沒量了,反正,楊辰辰就是頭大、屁股大的超大份量,我想不用量也是第一名的。

奶量:沒成長,約150CC/餐,兩~三個小時就一餐,週間晚上以及週日全天依舊全母乳親餵,無限暢飲。

這個月比較少外出,大概因為腸病毒吧
4M11D  第一次逛COSTCO
4M19D  第一次去林口舒文阿姨家玩



為什麼說是『聽說』他會翻身了呢?故事是這樣子來的。

話說有一個星期,楊辰辰晚上特別歡,凌晨12點多不睡覺,在床上翻來覆去、不斷唉唉叫,吵的爹娘不得安眠,感覺起來他似乎不太舒服,不像是之前太HIGH了睡不著那種歡。楊老爺說『睡客廳的時間到了』,因為房間裡面其實沒有冷氣,如果天氣太熱,我們已經做好準備到客廳開冷氣撲地板睡覺,沒想到這一天很快就來臨了。

不過話說睡客廳的那一天晚上,楊小辰依舊歡到半夜兩點。Orz...看來不是天氣熱的關係。

不過就在他歡到天翻地覆的時候,我親眼看到他翻身了,趕緊告訴老爺,不過接下來楊小辰小少爺就在也不願意在我面前動用他的金臀,打死都不翻給我看就是了。我一直在想,我看到他翻身的時候是在凌晨當我精神異常迷糊的時候,說不定我曾經有助他一指之力但不自覺,他到底怎麼翻過去的,我怎麼都想不起來,但是我真的看到他從仰著變成趴著,絕對不是像之前一樣的『翻一半』,而老爺錯過了這寶貴的一幕,於是他一直停留在『聽說』楊小辰會翻身的階段。

而隔一天,保母也在聯絡簿上面告訴我,楊辰辰會翻身了呢!保母說白天時他曾經表演過,而且不只一次,只要有人引導,他就會翻身,但是,我也只停留在『聽說』而已,因為不論我在怎麼彩衣娛子,他都不願意表演給我看。楊小辰,你的金臀很值錢就是了。



這個月開始嘗試一點點的果汁,保母每天都會弄不一樣的果汁,蘋果、葡萄、水蜜桃之類的,也曾經喝過水梨汁,至今都沒有啥特別症狀,不過偶爾便便的酸味會特別重,不知道是不是因為果汁影響的。楊辰辰偏愛甜類的水果,像蘋果、葡萄帶一點酸味的果汁,他喝進去就會整個臉皺到一個不行,而且還會用手把果汁推開,他目前最愛的水果是甜桃,我都把水果直接拿給他吸,他吃的津津有味,『速』的很大聲呢!!



關於行為:

-  手部的動作更精細了,很愛兩隻手互相抓來抓去,也會主動去抓取玩具,如果把玩具放在他的面前,他會伸手去拿。
-  我很愛他幽雅的把兩隻手放在胸前的模樣,超可愛!
-  喝ㄋㄟ很不專心,越來越愛玩!不論是親餵或瓶餵,喝ㄋㄟ的時候沒喝幾口就要東張西望,在一旁玩一玩後再繼續喝ㄋㄟ。
-  買了一個貝親莫哭杯給他練習喝水,據保母說法,他現在已經可以自己拿水杯嚕!老爺餵他喝ㄋㄟ的時候他也會搶奶瓶,去玩,搞的老爺很火大。
-  大便依舊不哭鬧,所以曾經跟大便睡了一個晚上,這點讓老媽很苦惱。
這個月很皮!!半夜幾乎都會起來歡,有時候是HIGH過頭,半夜起來練習翻身,有時候是真的太皮,半夜起來哭鬧不休,實在讓人很難捉摸他的性格啊!
懂得表達『不喜歡』。反正只要遇到他不喜歡的事情,他就會用手把我推開。例如挖鼻孔、清耳屎之類,不過親餵ㄋㄟ的時候他超專心,所以這種他討厭的事情都在餵ㄋㄟ的時候偷偷來.....



Chicco 彩虹球固齒玩具,這是楊辰辰最愛的新玩具,我覺得這蠻適合這個階段的小朋友玩,可以兩隻手抓握,搖動、旋轉都會出現聲音,楊辰辰經常拿他起來啃,而且玩得不亦樂乎。



很愛抓腳腳,喜歡練瑜珈動作,我最愛把他的腳放到嘴巴旁邊,從小開始訓練腰力以及柔軟度,以後老婆才會幸福。我正在期待著他學會啃腳的一天。



因為他很愛在床上轉圈圈,現在最擅長把東西弄得亂七八糟,凡是他看的到的、拿的起來的,幾乎都可以拿來啃,有時候早上起床的時候,會發現他整個人已經轉了180度,然後枕頭、玩偶都已經不在原來的位置了。這小子很厲害!



還是愛吃手,偶爾還會幫自己催吐,想減肥應該也不是這樣子來的吧!



怕癢,很容易被逗笑。

只要他心情好的時候,他幾乎都是一個人在傻笑,有時候我會故意搔他胳肢窩,他會整個人HIGH翻天,發出聲音的大笑、狂笑,我很愛這一幕,這才是孩子應該要有的笑容,無拘無束沒有煩憂的大笑。外婆很愛叫他『阿灰阿』,因為他傻笑起來的樣子真的有一點阿呆,可是我好愛!

頂上快無毛

楊辰辰沒有剪胎毛,只有在滿100天時修了一下頭毛,所以現在進入了換毛期,跟馬迷一樣嚴重落髮,而楊辰辰的落髮比我還要誇張,已經『見底』了。剛出生的時候頭髮茂密的很,現在稀疏的很,外婆很擔心楊辰辰會遺傳到外公的禿頭症頭啊~

影片-楊辰辰碎碎念
這個月開始,楊辰辰的話越來越多了,倒還不會沒事尖叫,不過就是會一一阿阿的murmur,興奮的時候會該該笑而已~


[關於馬迷]


母乳奶量已經達到一種平衡了,冰箱的庫存還足以讓我平常可以稍微懶惰一點,只是我自己也有發現,現在產出的ㄋㄟ有比之前少很多,但這並不代表不好,是因為我們實在不需要這麼多ㄋㄟ,所以我調整了擠ㄋㄟ的時間與次數,現在每個星期大概做三四包庫存就了不起,希望這樣的奶量可以持續不斷地下去。眼看著距離第一個里程碑只剩下一個月,不過乳牛之路還很長,千萬不可懈怠。

老實說,餵母乳對當媽的而言,其實一點好處都沒有,除了真的很省錢之外。餵母乳必須犧牲更多的時間、必須放棄穿漂亮的衣服、北鼻夜奶的時候無法舒服入睡。『不能穿漂亮的衣服』,這真的是我到現在最煩惱的,懷孕時買的娃娃裝,以為生完之後可以繼續穿,但錯了,生完因為要餵母乳,所以得買哺乳裝,所有TSHIRT、襯衫、領子比較高的都不能穿,只能穿那種低領、大U領,總之就是那種讓胸部可以輕鬆坦露於外的衣服,而這種衣服我偏偏少之又少。我也希望去買衣服,但是也因為餵母乳,所以下班後我必須趕緊回到家,伺候嗷嗷待哺的楊辰辰,他很精的,知道晚上我應該會在家,越來越不喝庫存ㄋㄟ,等著我回去喝新鮮的,更別說假日想去逛街買衣服了。

不過,這麼多抱怨,也不及餵ㄋㄟ的時候看到兒子滿足的笑容,這或許真的是餵母乳的魔力吧!

至於體重,算了吧!從上個月到現在都沒進度,停留在N+5,我看應該已經停滯了,減肥這檔事情,緩緩吧!為了楊辰辰,我只好跟他一樣繼續當個胖子。>"<


最後就用『楊辰辰是一條蛇』的影片作為結尾吧!


[相關文章]

創作者介紹

擁抱幸福

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • yvone1976
  • 對啊~有時候小鬼一餓起來…臨時要喝奶…真的苦了我…
    像逛夜市…我去哪餵啦~都嘛抱著小鬼快速衝進M的廁所…

    =========
    快了,楊辰辰快要連三翻了…
    到客廳睡是聰明的…至少~你知道的…我有6次的經驗…小孩有瞬間移動的能力

    最後,我想說…楊辰辰的眼睛像你…是大眼帥哥,真的好可愛!!

    辰辰啊~你最後那一段…也太好笑了…是要企哪裏啦…想出企玩後

    來來來~下去有趴的話一起來…噗A想看嬰兒界的姚明
  • 有趴要來揪一下喔!楊辰辰很想見見金銀豬寶團的哥哥姊姊們呢^^

    派翠西亞 於 2008/07/10 17:12 回覆

  • rebeccaweng
  • 好可愛

    好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛好可愛

    可愛到不行啦~~~~~~~:P
  • 哈哈,蕊阿姨這麼愛,楊辰辰下次見到你送你免費香吻一個啦

    派翠西亞 於 2008/07/10 17:13 回覆

  • emilychiu
  • 肥嫩嫩肥嫩嫩肥嫩嫩肥嫩嫩肥嫩嫩肥嫩嫩
    借阿姨咬一口吧!
    辰辰發育的很好呢!
  • 哈哈,楊辰辰的肥滋滋肉肉很好吃喔!他發展得太好了,所以馬迷的手快廢掉了..

    派翠西亞 於 2008/07/10 17:19 回覆

  • 小熊麻
  • 已經用L的啦~
    真的貴三三啦~
    小熊厭奶一個多月,
    所以進度變慢啦~
  • L真的好貴...
    其實妙而舒M的還是可以勉強用啦,只是勒痕還是很深,楊辰辰的屁股真值錢

    派翠西亞 於 2008/07/10 17:21 回覆

  • 小熊麻
  • 我剛放楊辰辰的影片,
    小熊背對著電腦在吸ㄋㄟ ㄋㄟ,
    聽到楊辰辰的寶寶語時先是停止吸奶,
    再疑惑的看著我,我都沒動作裝沒事,
    他居然直接轉身看電腦裡的楊辰辰啦~專注的哩~
  • 哈!看來小熊很想要趕緊跟楊辰辰交朋友喔!有空來揪一下讓兩小子相見歡吧

    派翠西亞 於 2008/07/10 17:23 回覆

  • 顏滾滾媽
  • 哇...好厲害尿布換L號了
    我家顏滾滾換M號,可是腰鬆大腿緊..真慘
    小寶寶吃手玩腳的動作真的好可愛
    不過我家顏滾滾為了喝奶已經練就一身翻身的好功夫了@@
  • 顏滾滾真是認真的孩子,為了喝奶練就翻身的好功夫,楊辰辰屁股大,就算ㄋㄟ放在他面前,他只會用扭動的,但是就是翻不過來,至今依舊如此啊....

    派翠西亞 於 2008/07/10 17:25 回覆

  • littlevbaby
  • 楊辰辰還真的很大一隻,那麼快就用L號啦!?真佩服你的ㄋㄟ量竟然還可以一直符合他的需求^^
  • 現在剛好供需平衡,冰箱冷凍庫也終於空出位置擺其他食物了,這樣我也不用太勤勞擠奶,稍微輕鬆一點兒了~

    派翠西亞 於 2008/07/10 17:29 回覆

  • huanchen
  • 我家妹妹一歲八個月還在喝母奶.我也帶著她到處跑!不過哺乳衣只過兩件發現實在不美!而且好像也不太需要!我都在車上餵好‧或者用一個紗布巾遮住!辰辰媽可以買其他的新衣唷或者舊衣快可以拿出來了,因為等到辰辰六個月過可以適應副食品後,外出就可以讓他吃副食品囉..
  • 其實最困擾我的應該是上班要擠奶,而我上班擠奶的位置可並不是在一個多麼隱密的地方,我必須練就一番隨時擠奶隨時上班的好功力,所以一定得穿哺乳衣或者可以輕鬆坦胸的衣服....

    謝謝你的分享啊,馬迷你餵到一歲八個月呢,好厲害,我要向你看齊

    派翠西亞 於 2008/07/12 23:15 回覆

找更多相關文章與討論