公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這兩個月來楊辰辰的種籽生活過得很豐富精彩,趁我還有一點記憶的時候,趕緊著筆(應該說"鍵盤")寫下,免得未來錯過了些什麼。

 

【丟東西的功力超強】

他丟了不少東西在學校,上週丟了最貴的一副眼鏡(價值$3500),據說是在溪邊上課時原本放在石頭上好好的,不知何故掉到溪水裡,然後就放水流了。上個月才剛掉了一個鏡片(價值$1500),據說是打羽球打到一半就不見了,然後就找不到了。除此之外,他還掉了一個新水壺,剛啟用沒幾天之後就再也沒帶回家過,截至目前為止都找不到,在新水壺之前,他弄壞了舊水壺的蓋子,還把吸管給弄不見了。他大概不見了數隻鉛筆,其中有兩隻是大班的時候買給他,一隻80元的德國進口鉛筆。簡單來說,鉛筆盒裡面的東西大概都消失無影蹤了,或許還有殘留下一些東西吧,但我後來幾乎無力去過問了(乾脆都放在學校不要在帶回家了)。他不見了一支挖沙的鏟子,9月的野樸課經常玩水,於是有天他要求要帶去學校,然後就沒回來了。還有一些其他的小東西,族繁不及備載,光眼鏡這件事情就足以讓我頭大好幾天。

 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一切都是一個意外,老三的報到跟前兩胎的心情是大不一樣的,我有好一段時間都是『心情不好』,我反而沒辦法這麼喜悅的接受這個事實。一直到某一天,似乎是上帝用一切行動告訴我,你應該要喜悅的接受這一切的安排。我終於開始有那麼一點點,好像可以接受了,但又好像沒這麼喜悅。應該這樣說,對於新生命的來到,我是開心的,因為生命多美妙,孩子多可愛,但是對於無預期內的新生命報到可能造成未來生活上的重大影響,最主要的還是經濟上的影響,我不是這麼有把握的。雖然我都知道,俗話都這樣講,孩子會帶財,但若真的掐指一算,再加上我們家目前的現況,那似乎也不是說要帶財就真的可以帶來的。但想太多沒用,總不能一直讓自己在憂鬱的心情下懷孕,那對老三這個迫不及待想報到的新生命一點都不公平,那就,開心的接受他吧!!

 

朋友們都說『沒關係啦..你還年輕』!
喔NO~這不是用『你還年輕』就可以『沒關係的』,我20幾歲的人生已經奉獻給家庭跟小孩,我把女人最精華的時間留給家庭,說真的就是想要早一點退休,早一點看到小孩獨立,當同齡的朋友還在顧著嗷嗷待哺的嬰兒,我的小孩早已經可以自己打理大小事,我跟他們可以分享生活,可以討論事情,而不是只要非得時時刻刻伺候在身旁,還得為著把屎把尿的生活而煩惱,我承認我有一點想要在30幾歲的人生翹著腿看別人顧著小嬰兒好辛苦,但我卻好得意的偽『驕傲感』← 其實我不知道這有啥好驕傲的。雖然我不覺得早一點結婚是一種犧牲,那只是一種人生選擇,但出現和原本規劃的人生藍圖不一樣的變數時,心裡還是很難一時接受的。但我要說,我從知道這個新生命的開始,我就知道我會陪他長大,我不會遺棄他,我只是,需要一段時間說服自己而已。

 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

種籽一年級有一堂課叫做『神話課』,主要是在『講故事』,屬於語文課程的一種。期初收到的課程介紹是這樣寫的...

這學期我們要進入三個古老的神話國度:中國、印度和埃及,聽聽這兩個文明古國流傳已久的精采神話故事。在此要跟一年級的小孩說,這是一個聽故事的社團,如果你喜歡聽故事,非常歡迎你來,如果你比較少聽故事,更歡迎你來,因為聽故事是一件很快樂的事,歡迎你來體驗這份快樂。另外,要跟二年級的小孩說,這學期的中國和埃及神話和你們一年級上學期時聽的完全不一樣哦,歡迎你繼續來聆聽享受這些有趣又精采的故事。
神話社鼓勵小孩回家講神話故事給爸爸媽媽聽,也鼓勵家長聽小孩說故事。聽完故事之後,再講一次聽過的故事,透過這樣的過程,小孩可以整理歸納資訊,並且重述表達出來,這些能力對於日後的語文或者其他相關向度的學習都有很具體的幫助。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論