公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

回家帶小孩到現在已經算算超過2年,楊小欣從1Y半自己帶到現在,看著他這樣長大,成長的過程每一項進步與改變,造就現在這樣迷人的她。是她給了我無比的動力,繼續這樣在家裡跟她糾纏下去。

不知道是因為女孩內建DNA的天性,還是因為隨時看著媽媽在家裡忙東忙西,亦或是媽媽我真的夠放心給她很多隨意搞的空間。他從兩歲多就開始學廚房的事情,她兩歲就可以自己吃飯,她大概兩歲半就可以自己用筷子吃飯。她愛洗碗、愛幫忙煮飯、愛搶走我的鍋剷。雖然這對她來說都是在玩,而她太愛玩這些事情某些時候也造成我的困擾,不過,我還是奢望與幻想著上國小之前她有辦法自己煮飯、搞出個三菜一湯。

憑她的本事與潛力,應該是有辦法的吧。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊辰辰這週一上小學了,人生進階了。

10636796_10203687638824410_9077671889250988386_o

(上上週我們特別到學校拍照,做為楊辰辰上小學前的紀念,感謝Kevin

 

由於他7點半就要到古亭捷運站附近搭校車,第一天上課,鬧鐘六點響了,他立刻整個身體彈跳起來,第一句話就問『什麼時候要出門?』,從這個反應看出來,他是真的很期待去種籽啊。上週為了他的開學預備,我們去買了一個超大鈴聲的鬧鐘,看來這鬧鐘相當有力希望未來能夠持續,以往鬧鐘怎麼響他都是沒有反應的。這三天的鬧鐘都是他自己按掉的,但是從第二天開始他就會賴床啦,賴個10分鐘左右,不過之後的一切動作都還算主動,沒讓大人催促太久。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()