公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在七月下旬,我和楊辰辰做成一個協議,只要他完成『七天』『準時』七點半起床、八點半出門上課,我就讓他放暑假。會做這個協議,當然是我早已經做好要讓他放暑假的打算,不過找個名目罷了,另一方面也是要讓他知道,未來上公托可不要在像以前一樣拖拖拉拉了,以往總是拖到九點以後才到學校,希望他升大班之後真的可以自動自發一點。我做了一個表格給他,上面明載了起床之後的程序,何時該做何事,起初幾天他會在七點半鬧鐘響了之後自動彈醒,但後來就開始得要我叫人才會醒來,後續的動作他仍然需要被提醒,不過至少因為有一個強大的誘因在前面-不用上課,可以放暑假跟媽媽玩,所以他整個非常具有動力,完成了七天在八點半出門的目標。算是有一點小小進步啦。(但不知道放了一個月暑假之後,會不會通通還給我了.....)

 

7/31時我在FB上說『楊辰辰明天開始放暑假,他的爽日子即將來臨、媽媽的?日子也即將來臨。希望3天後我不會後悔讓他放大假,哈!』現在想想,我覺得我沒後悔,有兩個小孩陪我的日子的確豐富很多,罷特,就是很吵而已。每天兩隻都在吵來吵去、打來打去、咬來咬去,有夠盧。

 

這篇是來記錄這八月份,兩小去玩耍的所在,這整個八月,就是讓他們一直玩、一直玩、一直玩,玩到月底媽媽嫌吵了再把他送到學校去。 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

香杉營區真的是在一個鬼地方,我們上山的路上我一直在喊『唉呦』,整個覺得超驚險的小路。這一趟讓我們開始思考,擁有一台四輪驅動的車子是多麼的重要啊。即便到了營區之後,營區內的小路也是會讓人一直『唉呦....』。

 

不過看到這片VIEW之後,那些驚嚇都不見了。山上真的很美啊~~

IMG_0677

 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從去年的7/1開始,當家庭主婦已經滿一年了,前一陣子突然有一種感想,當上班媽的時候,好像都沒有當家庭主婦容易動怒。畢竟當上班媽是多麼珍惜和小孩相處的時間,再者下班和孩子相處的時間並不長,還不到需要動怒的時候,他已經睡著了,再加上上班與下班生活是兩種不同的情緒,我不會把上班時的不爽快帶到下班後的家庭生活,所以下班與孩子相處,是一種歸零。但家庭主婦不一樣了,通常到了晚上都是情緒累積到快要極限的時候,再加上一天到晚都在處理孩子的瑣事、家事等等,情緒爆炸,是很容易的事情。

 

即便我在怎樣提醒自己不要當個兇媽媽,但我還是經常過不了情緒這一關。再加上女人嘛!生理期前最容易爆炸了,這也不是我願意的啊。 

 

一直以來,我"基本上"是不打小孩的,我更是反對體罰。看到小孩不穿褲子,那光溜溜的屁股,經常就會忍不住給他打下去。有時候妹妹不乖乖給我穿尿布,我也會忍不住的打一下屁股,好讓他乖一點。然後在情緒爆炸的時候,我也會忍不住想要打一下手心、或打一下屁股。我通常都是在理智斷線的時候,做出這樣的事情,做出我不願意做的事情,但通常那時候,我不知道除了打下去,我還能做什麼,好讓他"乖一點"。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()