公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個星期前臨時與小婷約了露營,一切都是因為小婷剛敗完了露營裝備,趁著興頭正熱著,趕緊揪來開帳!火速的決定了地點,就在小婷之前與同事去過的新竹尖石水田營區

 

每次露營裝備一出動,就是這麼多。最重的是一頂炊事帳+邊布就要21公斤,一個裝備袋裡面塞了一組歡樂時光床墊(新敗的,後面會介紹)、三顆睡袋、一個鋁箔防潮墊,兩箱哩哩摳摳的東西,一張桌子,四張椅子,一個保冷袋,一個裝零食乾糧的食物袋,兩顆枕頭(小孩睡覺不用枕頭,但我睡覺不能沒枕頭),一袋衣服。搬久了也習慣了,兩個大人來回共搬6趟就解決了。

 

這樣多!!

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們原本露營的地點是苗栗山水518,我們家習慣早上九點快十點出門,畢竟住在台北,一路殺到苗栗也要一個小時多,抵達苗栗差不多11點多,先來去附近的清安豆腐街吃豆腐。打算吃完午餐之後再來去營區。

IMG_9976

 

不過上圖那張老店沒吃到,楊辰辰很聰明的選了一間有冷氣吹的牛肉麵店,我們還是應景的買了臭豆腐吃吃。午餐一吃完,就開始落雨了。

IMG_9979

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中班上學期的尾聲,我決定讓楊辰辰離開原本的學校。其實那是在熟悉不過的地方,我小時候也是讀那一間學校,不過經營者早已易主。原本這間學校,具有地理優勢,離我家走路不用三分鐘路程,學費便宜,一個月平均下來才7000多,老師、園長其實都很親切,唯獨一些小地方讓我有一點介意。那些小地方,在我還是上班族的時候,都可以睜一隻眼閉一隻眼,畢竟學費便宜離家近,方便家人接送,是我當時首選的原因,所以根本沒做太多研究就決定在那裡就讀。但當我有充裕的時間、自行接送小孩之後,我不想因為那些小地方而不斷妥協,我決定要讓他在一個我理想的環境下成長,即便只有一學期。


【為何要轉學】 

原本的學校,師生比超載,教育部的規定是1:15,但光楊辰辰那間班級,數數就有20出頭個學生、1個老師。師生比超載會有怎樣的結果?小朋友送到學校,如果沒有出事,或許不會那麼明顯感受到老師顧不來會是怎樣子,畢竟家長又不在現場,但是,這件事情我一直介意在心裡。


文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()