公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾年待過的公司每年都會有員工健康檢查,大台北地區很多健檢中心都去過,這是一項很不錯的員工福利,除了員工可以靠著健康檢查賺到半天假之外(這似乎才是重點),瞭解身體的狀況,提醒自己的健康意識,還有很殘酷的在體重欄上紀錄當時的數字。每年在健康檢查前一個月,總是會燃起我的減肥意識,恨不得記錄下那個數字的時候,可以比前一年少一點點,但是很遺憾的是,那個數字似乎隨著年齡漸長,它也越來越長了!!

 

賴在公司的時候可以倚靠員工福利,宅在家的時候一切只好靠自己了。這次檢康檢查的地方就在捷運中山國中旁邊,非常近,交通很方便。我選了一個週六,把小孩丟給老爺,一大早起床,帶著一個空虛好想吃早餐的心情,來面對我的健康了。

 

一進創健就覺得心情愉悅啊,不知道是因為終於可以擁有一點自己呼吸的時間,還是因為一進門那迎接我的淡淡的香氛與柔和的旋律。簡單填完表格,繳交檢體之後,換去了一身衣服。我帶著一本已經看過幾次的書,準備來度過接下來的健檢空檔。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013/4我終於正式脫離了奶媽生活,我的胸部終於不用在辛勤工作,真是可喜可賀。奶媽生活第二輪,歷經兩年4個月,我的胸部退休了。

 

楊辰辰2Y2M離乳,楊小欣2Y4M離乳,我的胸部整整工作了4Y6M。雖然楊小欣在1Y之後只有睡前喝奶,有時候我享受著這種難得的親密時光,但久了之後是真的很"阿雜"的。那種胸部不屬於自己的感覺,跟沒事小人就要把手伸進去裡面掏啊掏的感覺,這種阿雜只有餵奶超過1Y的人才有可能感受我的感覺。

 

更之前曾經試過要幫楊小欣離乳,但只要睡前我告訴她『不能喝ㄋㄟㄋㄟ喔』,她就會因為喝不到她愛的而大哭,期待能夠『和平離乳』的我,知道似乎這還不是時候,只好再繼續等等。一直到上個月的某一天,我試著在跟他說,今天不喝ㄋㄟㄋㄟ,她聽的懂了,而且也不會有情緒化的反應,我就知道,這是時候了。接下來的幾天,他偶爾會有主動想要討奶的動作出現,但是我也是輕聲告訴她,不能喝ㄋㄟㄋㄟ嚕!就這樣很順利的過了好幾天,沒有ㄋㄟ的慰藉,她還是可以好好的安穩睡覺,我不斷的暗自竊喜,還不敢太大聲宣揚這個好消息,畢竟小人就是有愛跟媽媽作對的症頭,若媽媽一開始就太張揚這件事情,小鬼就一定會出亂子。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

正想幫楊小欣安排一些活動,剛好在3月份的小太陽當中看到了音樂童年的傳單,就立刻打電話過去預約試上。楊小欣對於音樂似乎敏感度比楊辰辰高一點,還是北鼻的時候,他只要聽到音樂就會整個身體開始擺動,過去曾經帶楊辰辰去試上過奧福音樂課,對這類型的課程頗有好感,透過遊戲的方式讓小孩潛移默化的認識音樂,結合一些手作提高孩子動手的興趣。雖然這種課程其實一點都不便宜的,不過一個星期也才這麼一堂課,毫不猶豫的就報名了。

 

我們參加的是板橋音樂童年,試上的費用200元,可以上兩堂課,一期的費用近4000元,包括八堂課、一本書、一片CD、一個提袋及水壺。板橋音樂童年是奧莉緹藝術學院所加盟的,音樂童年主要是奧福音樂,除此之外,還有很多豐富的課程,例如Lasy積木、象棋、樂器學習等等。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()