公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:201210 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一陣子的星期二可能都會是楊辰辰看牙的日子,我們預約下午三點的門診,兩點到學校接他下課,他剛好睡飽醒來,這天遇到了下雨,破壞了原本打算看完牙去公園玩耍的計畫。

 

這次補牙的部分是右下臼齒兩顆,這部份沒有蛀牙,但有一點脫鈣,另外再做上溝隙封填。楊辰辰似乎看起來是一點都不緊張,但我卻為他在心裡默默的緊張起來,雖然我覺得他應該可以忍耐,但我還是有點害怕聽到他哭起來的聲音。結果我是多慮了,過程蠻順利、他也很配合,醫生雖然說只要20分鐘,但我感覺不到10分鐘就結束了。不過隔壁診間的小朋友就沒有這麼順利,都是用嘶吼接近崩潰的哭聲結束療程,他媽媽不忍心聽下去都下樓了呢。

 

結束後,楊辰辰選了很多張貼紙,拿了一個玩具、又抽了一個玩具。醫生交代下次要做的是左邊上面臼齒,一樣先把狀況比較不嚴重的部分先做起來,而他補牙結束後醫生用紗布幫他蓋住牙齒,主要目的是物理性隔離溝隙封填的地方,而因為他剛上過麻藥,那個部位沒有感覺,怕他會去吸允或咬,都可能會讓嘴唇受傷,所以得特別留意。1.5小時之後才可拿掉紗布與進食。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

page

10/20那天,楊老爺出差的第一個週末,我替兩小報名參加了閱野生態教育館賞蛙與種田的活動,週末總得想想戶外活動,好來消耗小人體力(順便也消耗媽媽體力,看會不會瘦一點。)

 

由於我需要接駁,然後那天我也不知道為何,還是我從頭到尾都是記錯,協會是說在『土城站』接駁,但我一直記成『永寧站』,於是傻傻的在永寧站等了許久,接到電話才知道搭錯站,好在永寧在土城站隔壁而已。這時候不禁要說『媽媽..你累了嗎?』

 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

唉,最近發現楊辰辰除了眼睛茫了,牙齒也蛀了。花大錢的時候到了(哭)。

 

上門牙的蛀牙,其實很久以前就有了,大概2Y第一次塗氟就有發現,一開始只有一點點,刷牙的時候我都會特別留意這個部分,不過前陣子開始感覺不對勁,牙齒越來越『黑』,於是趕緊帶去塗氟,順便檢查一下。一檢查才知道,除了門牙,還有臼齒啊啊啊啊~~~下面的左邊臼齒稍微嚴重一點,上面的臼齒還算輕微,當時目測醫生是說有一點脫鈣的現象。

 

醫生很有耐心的跟我解釋了一大堆小孩治療牙齒可能會經歷的過程,如果小孩不配合可能會需要用到束榑帶、門牙的治療會比較痛一點等等,也提醒我們在後續治療過程當中,媽媽不要進診間,留小孩自己與醫生對話,這樣醫生才可以跟他溝通,治療才能夠比較順利,並且不要事先答應或不斷提醒治療過程當中會發生的事情,例如打針之類.....

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次不知道假日要上哪裡去玩耍,愛貝克就是一個讓我尋找好去處的地方。雙十節那天早上尋覓了一番,最後決定再來去看飛機。這次不到松山機場,而去桃園機場,這裡不是只有看飛機而已,而是有真實的飛機可以讓小孩體驗一下呢!!

 

這天午餐我們在土城的喜憨兒餐廳用餐,其實價格並不算太便宜喔,兩個大人用餐就要超過一張小朋友了,不過是吃到飽的,而且餐點都還算不錯,再加上服務員很可愛,他們很認真的在工作, 還算可以接受啦。

 

航空科學館入場是需要門票的,一個大人30元。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子學校帶去眼科診所量視力(直接用儀器量的那種),回到家聯絡簿上就寫了『左眼散光』,於是上上週六立刻帶去眼科檢查。小班的時候也做過一次檢查,當時測出來的視力在是左眼0.5、右眼0.7,但這學期變成了左眼0.5、右眼0.6,重點是有『高度散光』。這個階段的視力還沒有發育好(好像是要到小三才會發育好),達不到1.0是正常的,小班的時候曾經詢問過一次醫生,醫生說這樣還算是正常,於是我也就沒有特別去Follow,不過既然該面對的還是來了,那就趕緊矯正吧(嘆)。畢竟他媽我也是高度散光,可有400多度啊....

 

第一次在診所量視力,護士都是要求小朋友自行進入診間,的確這樣小朋友的配合度也會比較高一點,後來在用視力表比劃方向的時候,我站在一旁,看著楊辰辰在猶豫的表情,忍不住想插嘴提醒他一聲,就被護理師給請了出去= =。第一次量完視力還不行,得再點一次散瞳劑後同樣動作再做一次,然後,確認就是這樣了,左右眼在矯正後的視力只能夠到0.7-0.8,在矯正後仍無法達到1.0的情況就是『弱視』。一週後複診,再次確認度數狀況,然後就要配眼鏡。

 

本來是上週六早上要去複診的,結果當時遇到了離奇的皮包失蹤案,健保卡都在皮包當中,我欲哭無淚的情況下就沒有帶去複診(後來有找到了,都是楊小欣給我亂丟)。而今天在帶去診所看的時候,路上翻了一下皮包,結果,楊辰辰的健保卡沒有在裡面!!天兵的媽媽真的不知道在天兵些什麼,上週六在尋覓皮包的時候,楊辰辰的健保卡明明就好好的躺在書櫃上面,但是我整個心思完全放在失蹤的皮包當中。所以,今天的看診,只好先用押金了。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這鍋皂是用之前做金桔皂留下來的金桔汁為基底,當初搞那盆金桔榨汁弄得我手都快抽筋,當然要完整利用到徹底才行。

 

這次做兩款,一款有涼(上者,添加薄荷腦)、一款無涼(下者)。 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

九月份,我們幾乎天天到公園報到,因為不用煮晚餐了,所以接楊辰辰下課後的時間,我們都用在公園溜達,不用像之前還得趕回家煮飯,可以賴在娘家吃飯其實也是不錯的。

DSC_0235

 

在公園有時候會遇到其他小朋友,而楊辰辰這種公關型的總是主動搭訕,尤其是女生,他最愛,遇到可以玩的來的,就可以消度一兩個小時,我也樂的輕鬆。而妹妹就是跟在哥哥後頭玩耍,小小跟屁蟲一個。

DSC_0238

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

育嬰假的試用期三個月結束了,我每天都有認真作一份愛的早餐(除了偶爾會睡過頭之外..就像今天...)

愛的早餐

 

越來越適應當全職媽媽的生活,就越來越想繼續適應下去,好希望一直這樣下去。哈!

 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()