公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6月一個週末,跟Jennifer與Frank約在BabyKitchen新生店小聚。約莫兩點半左右抵達,抵達的時候兩小在車上已經睡著了,不想打擾他們美好的午睡,決定讓他們小歇片刻,剛好他們也都還沒來,我也可以小咪一下。新生店附近車位有一點難尋,需要一點機緣,還好的是這天我們運氣還不錯。

IMG_6401

 

上回我們去的是富錦店,幫楊小欣過週歲生日,新生店是今年才開的新店,近大安森林公園,不過附近比較少逛街人潮,來訪的客人大多是慕名而來。 

IMG_6399

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打個肥皂友露安一直跑來湊熱鬧,礙手礙腳的。但我會禁止他們到桌上,危險啊,腳給我踏上來就揍下去。

 

這是第二次幫廷瑄媽打皂,第一次幫他打了花草酒粕皂橄欖平安皂,話說紅酒入皂的我好想再打一次啊!我記得那一塊肥皂挺好洗的。廷瑄媽愛上手工皂之後,最近也開始自己學打肥皂了!真是太好啦,這樣以後就可以自己打了!!!

 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

楊小欣約末從6/11當週開始感冒,症狀是會咳嗽、輕微流鼻涕,一開始帶著發燒,但精神活力各方面都不錯。我是真的不太愛帶小孩看醫生,看醫生通常都得耗時很久,不是真的看似嚴重,我盡量朝自然療法邁進,再者他活動力真的很好,一點都沒有生病的懶洋洋,雖然咳嗽痰音重,但似乎也都有逐漸好轉的現象,咳音越來越少。保母從他生病當週就一直叫我爸媽傳話給我,要我帶她去看醫生,但真的那週我們兩個人下班時間都很晚,我實在也懶的因為看醫生拖晚整家的作息。

 

6/18換楊辰辰發燒,當天下午我請假帶他看醫生,原本的確也打算順便要帶妹妹一同去,但楊辰辰堅持要我騎車載他,他懶得跟我搭公車,而妹妹當時還在保母家尚未吃晚餐,於是後來我選擇讓她在保母家吃完飯,省得回到家我餵飯會餵得很痛苦,通常到最後的結果都是我痛苦、她不吃。6/20當天,換我中獎了,全身酸痛、精神沒力、畏寒、公司冷氣又冷,我整個不舒服了一整天,直到把冷氣給關掉。下午五點多接到保母電話,說妹妹又發燒了,38度多,電話中一直交代我要去掛號,我當時心裡還是想著,先看到狀況再決定,晚上接妹妹時,保母又問說我是不是會帶她去看醫生,好啦,我想保母都這麼積極的問我,應該是代表他這次的表徵狀況有比較嚴重一點吧?

 

6/20晚上輕颱來襲,還擔心診所沒開呢,還好都有開,常去的那間依舊多人,當時我超累的,不想去等,選了另一間人比較少的,一下子就看到醫生。看診時,只見醫生眉頭一皺,病情似乎不單純,醫生沒開藥,卻開了一張轉診單,建議我們去亞東照一下X光,他懷疑有肺炎。在診所量到的體溫是38.9,週一楊辰辰在診所量到的體溫也是這樣高溫,只是當時他活跳跳的,妹妹這次的確顯然有點沒精神。只好到亞東掛急診了,體溫有稍微降下來一點,38.3,看診的是『張碧峰』醫生,他覺得先處理發燒狀況,於是塞了屁股,再來要做一系列的檢查,包括驗尿(確認是否有肺炎鏈球菌)、驗血(血液培養、檢查血液狀況)、照X光,我們還自費做了流感快篩。X光看來痰很多積在肺部、血液報告白血球指數高、有發炎現象,可能是肺炎。於是,開了一張住院單,楊小欣準備開始迎接他人生當中第一次,喔不,第二次住院。如果生產那次,也算住院的話。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一次打了一大堆的家事皂,這些應該夠家裡用很久。 

IMG_5586

 

兩週之後測PH值,大約在8左右。 

IMG_5584

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林小綠指定要來薰衣草口味,我完全理解薰衣草控對這味道的迷戀,所以這鍋皂,就是要香!!

 

想渲染,但又不想渲染的太花俏,選擇的是用白色與亮紫珠光粉,油脂配方部份用了30%的紫草根浸泡橄欖油,打完之後皂液的顏色是綠色的。

 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

尋找埔里民宿的時候,超級多網友推薦蛙堡這一間,再加上電話溝通上感覺老闆娘很熱情,於是就決定是這間了。不過這間並不是楊老爺的首選,因為他單純用網站上的房間照片來判斷,總覺得出外住宿的房間就要搞得很特別,我是覺得只要乾淨明亮很舒服就好了。埔里桃米村這一帶特色民宿非常多,這裡可以隨便找到一間很厲害的民宿。

 

蛙堡的外頭就有一個小的生態池,裡面有青蛙,這讓他們構成名副其實的蛙堡,另外一個讓人期待的是螢火蟲,不過老闆娘說今年的螢火蟲季節特別快結束,我們五月中到的時候,埔里已經沒有螢火蟲了,除非到比較遠的蓮華池。楊辰辰在這邊看到了青蛙,與這個小生物有了第一次的接觸,讓孩子多親近大自然,多感受這些生態是我所期待的,不過螢火蟲嘛,考慮到晚上山路不好走、視線不佳,於是作罷了。

 

蛙堡的建築很特別,非常醒目。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()