公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:201202 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是第二次幫小雨打皂,在Mail上跟小雨聊天,有一種很親切的感覺,雖然目前的交流都只有在網路上,但感覺小雨應該是一個很好相處的人呢!而且赫然發現我們都是板橋人啊~~

 

這次小雨指定了一款平安皂與一款店長推薦,先介紹一下店長推薦款吧。心想這皂熟成之後,應該就要春天了,想打一鍋有春天FU的皂款,因此添加物當中,選了鬱金香、薰衣草、以及珠光粉,在搭配上花式渲染,希望創造出一種迎接春天的FU啊。 

DSC04669

從左到右分別為:鬱金香粉→白珠光粉→粉紅珠光粉→薰衣草粉

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

親愛的多多,你回家好嗎?

多多

多多離家已經一個星期,這一個星期每天我們都在找她,在後陽台呼叫著她,也放了飼料,雖然每天都被吃光,但都不是她來吃的。親愛的多多,妳到底在哪裡,有沒有找到一個溫暖的避風處,現在天氣這麼濕冷,外頭不好玩,家裡比較溫暖,回家,好嗎?
 

多多是在2/16凌晨兩點到早上七點之間蹺家的,起因於我沒有把後陽台的門關緊上鎖,後陽台的門一直都有點怪怪的,沒有扣緊或上鎖,多多經常一推就出去了。雖然他已經有好幾次跑出去溜躂的紀錄,但是過往他都是玩一陣子就會回來,一開始我們也以為,她應該是一陣子就會回來了,晚上,應該就會看到他在後陽台喵喵叫等著我們放他進門了,但是,一個個等待又失落的晚上,她都沒有回家。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這鍋金桔皂,可謂非常非常之搞剛,為了搞這鍋皂,我還搞到有職業傷害了。

緣起於這些小弟從宜蘭帶回來酸到不行的金桔,老爸問我說要不要拿去做肥皂,否則家裡也沒人要吃,在放也會放到壞掉,本持著實驗加上過年在家無聊沒事幹的精神,於是決定來試試看這個金桔皂。網路上也有蠻多皂友曾經用這個入皂,就來試試看吧。


文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

要幫楊辰辰寫下三歲的紀錄,應該會非常耗我的腦細胞,這是急速成長的一年,但相對也是最穩定的一年。急速成長指的是在語言、溝通、理解、操作各方面,他都逐漸有很明顯的進步,而也因為理解和語言能力的進步,因此性情上更為穩定,可以好好溝通,也聽的懂,還可以跟我狡辯。這就厲害了,這小子已經越來越愛跟我狡辯了。



媽媽:我要這塊!!

 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次的那款果榛開心皂,雖然色彩繽紛,但是我對於不夠天然這件事情還是有一點介意,於是馬上又用同樣配方做了這鍋天然款的,唯一差異的地方在於繽紛款是用豆漿融鹼,而這天然款是柚子汁融鹼,基底不同,如此也可以感受一下相同配方不同基底,洗感上是否有任何差異。

這個花式渲染完全都是看網路上網友分享大概略知一二,到現在我還沒有花一分錢去上課學習技巧,雖然我真的很想去,但是....唉,沒時間啊。

 

先把主要皂液倒入膜中..

DSC04495

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

M群媽迷-小語媽的小叔在去年11月開了夢寐以求的烘焙坊,之前我們辦生日趴的時候,好幾次都是訂他們家的蛋糕,這次四歲趴也是,真的相當之好吃啊!!不甜不膩,一吃下去滿口的幸福感。語媽特別送幾條給我吃吃看,也請我給他一些回饋,好作為口味上改良的參考。

 

這次試吃的口味包括熱帶水果、芋頭、蔓越莓三種~ 

DSC_0419

 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一直以來我大多都是用植物粉入皂,心想手工皂就是要天然咩!但是最近有一個捧友指定想要粉紅色的,另一個朋友期待紫色的皂,紫色好歹還可以用紫青黛粉做出來,但粉紅色就難了。為了他們兩個人,於是我敗了這兩包珠光粉,在過年的時候選了一個良辰吉日打皂,做出來的效果非常之讚!

DSC04477

 

這次是第一次用同心圓的渲染法,就是一種顏色一種顏色從中間倒入,用皂液倒入的力量將前一款的顏色往外圓形推展,於是就變成了這樣子。

DSC04480

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據說豆漿入皂的洗感不輸母乳皂,於是打給Dada的這鍋皂,特別在超市挑了一包有機黃豆(買的時候才發現,有機黃豆跟一般黃豆的價格差超多),想說順便也可以打豆漿自己喝。於是,開啟了我第一鍋豆漿皂。

 

Dada與我淵源很深,我們是國小+國中同學,國小六年級時,兩個小女孩總是黏在一起,去哪裡都是玩在一起,我跟她之間,在那個時候,有一長串的故事。

 

Dada特別告訴我,她屬於痘痘+敏感肌,所以我決定用之前幫Cindy設計的配方改寫,將其中澳洲胡桃油改成酪犁油,酪犁油屬於營養滋潤的油,據說過高反而容易導致痘痘冒出頭(一切也都是據說,但實際洗起來還有待Dada與我分享了~),所以這次的比例只有15%,然後再搭配幾個很厲害的藥草粉,雖然我也不知道用起來是不是真的有很厲害,但希望有些幫助啦!!這次的添加物有葫蘆芭粉、雷公根粉,另外還加入了黃豆渣。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論