公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:201106 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一如往常的行程,離開丫箱寶之後,我們前往晚上住宿的卓也小屋。這是第二次來到這裡,上次來的時候,也是這樣的行程。

 

其實,原本這應該是一個家族旅遊,我們訂了兩間四人房,打算我爸媽、大弟及他女友,還有我們家四口一起前往,來一趟簡單的週休二日小旅遊。不過不巧遇到大弟因公手受傷,那段時間他剛好開刀後在醫院休養,老媽當然也不可能放的下心,但定金都已經付了,只好就我們家自己前往了。

 

這裡跟以前一樣,有那種都市人很珍惜的樸實感,有些地方開始進行改建,某些角落有了新的樣貌。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我實在很懶得幫皂命名,所以每次都是用配方來取名字,這鍋皂打出來的感覺我很喜歡,看來這配方以後應該可以長期使用,那就叫它『我愛寶貝皂』吧!

IMG_1139

 

這鍋皂根本就是皂寶寶中的模範生,隔天即可脫膜,在隔天就可蓋皂章。硬度夠,皂章也蓋的漂亮。

DSC02772

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這鍋皂一開始就設定要用甜橙精油,後來我又添加了一些剛敗的葡萄柚精油與一點點的佛手柑,這三種精油都是柑橘類,聞起來有甜甜的幸福感。為了搭配這種味道,加入了20%紅棕櫚油,打出來的皂偏黃色,再用一點紅麴粉做渲染。

IMG_1129

 

這鍋皂的硬度也相當足夠,但有一點太足夠了。

IMG_1127

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我的小公主滿了六個月,到現在依舊還是光頭一個。嗚嗚...我幻想著可以幫小公主夾髮夾,戴漂亮的髮圈,卻因為她頂上無毛而還無法實現。而且某天帶她穿這樣的小洋裝出門,居然還被詢問說是男生女生。吼,有小男生穿洋裝的嗎?

小公主

 

6M應該是可以開始吃副食品的時候,不過,媽媽我到現在依舊還在偷懶當中。平常保母那邊都會吃些稀飯、果泥之類,給了我可以偷懶的藉口,我最多就是弄一些水果泥,蘋果、葡萄、蕃茄等等,她很愛蕃茄,但似乎沒這麼愛葡萄,應該是因為酸吧。希望我下個月可以認真一點,畢竟我已經敗了這台手動副食品研磨機,使用心得...等我認真開使用之後在來PO吧。

 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是我第三次來這兒了,第一次參加盒子辦的網聚,第二次與小玄子去卓也小屋之前也來這裡晃過。

IMG_0746

 

這次主要是帶楊辰辰來畫畫的,上回爸媽的作品太糟糕,這次希望兒子要加把勁。

IMG_0691

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊辰辰即將滿三歲半,該是去讀幼稚園的時候了。其實,我還是有一點捨不得他去學校,不知道為何,總是希望他還是一直保持著最原始又單純的那種快樂。

 

至從妹妹送到保母家後,保母家就有4個小孩。其實我總覺得保母一直在暗示我楊辰辰該去幼稚園了,他滿三歲的時候,才正是妹妹剛出生的時候,哥哥正在跟妹妹爭奪媽媽的剩餘時間,這種階段不適合再有另外一個大變動,因此我一開始就決定好,等三歲半在送幼稚園。而至於要讀那一間,我不打算survey,就是那間每天去保母家都會經過的幼稚園,而且,那還是我的母校呢!話說,我可是這幼稚園第二屆的學生。

 

這裡離家裡最近,而且離保母家也近,外婆一星期內會固定有一天沒辦法去接楊辰辰下課,也就是楊辰辰之後雖然上幼稚園了,但是每星期至少會有一天下課之後得去保母家報到。照顧方便,還是我最大的考量,別讓接送的人太過奔波勞累,至於到底在幼稚園學到些啥?至少目前為止我是沒有非常的在意,我只希望他玩得開心、然後平平安安就好。

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每到夏天來臨,就很想打一鍋加了薄荷腦的皂,那種洗完澡之後涼快透頂的感覺,就是一個爽快。

IMG_0677

圖一:無薄荷腦款

 

桃園魚請我幫他打一鍋"店長推薦"的皂,我最喜歡這個選項了!我過往打的手工皂,幾乎都是店長推薦,除非有特別指定,否則我總是隨心所欲的,看當時有多少油、看當時的狀況、看使用者的需求來彈性調整配方。不過,這似乎也造成了初次購買者的一些困擾,反而沒有一個依據可以選擇。是不是應該真的認真的來設計一下菜單呢?

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參加小小牙醫體驗營之前,我們到這家<和民>居食屋用餐,就在維育牙科的附近而已。

IMG_0295

 

楊老爺特別交代我,他說我已經很久沒寫食記了。好幾次他認真的拍照,但在我部落格中卻不見蹤影。因此,這次我得認真寫。嗯...認真一點寫。但無奈這餐已經是兩個星期以前的事情,我的味蕾上沒有記憶神經,僅能靠著印象,看圖說故事,憑感覺寫了。

 

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是我好友音樂所碩士班前的一個大功課-辦一場個人發表會,她選擇以最愛的音樂劇的形式來呈現。

 

而且,這是一場充滿夢想的音樂劇。

 

國中一年級認識到現在,第17個年頭,她對於音樂這個夢想,未曾放棄過。即便過程走的有點崎嶇,因為家庭因素未能如願受到正統音樂教育,但是夢想驅使著她,在結婚、有了孩子之後,她為自己的人生跨了一大步,

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

富錦一號公園,在民生社區,芭蕾咖啡二館-Baby Kitchen的隔壁巷子。那天我們先去了一趟baby kithen,原本是跟好同事相約在這兒嗑瓜子聊天的,但這天遇到楊辰辰感冒,於是先取消了,但我們還是來到這裡,把他借給我們的汽車座椅提籃還給他在babykitchen工作的老公。

IMG_0528IMG_0527

 

這個公園耳聞許久,心想雖然楊辰辰感冒,但是這天如此好天氣,還是得外出出來殺殺菌,增強抵抗力。(結果隔天就給我發燒一整天  這算是一種好事嗎)

IMG_0530

文章標籤

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論