公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:201010 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這鍋皂原本是要拿來當私房皂,結果因為入膜後trace太快,在加上自己原本想搞東搞西的,搞到最後外觀沒有很美麗、還忘了加精油。哎喲!

 

入膜之前本來是這種橘黃色的呢,害我對於這款皂的顏色超期待的。

DSC01497

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子買好了大風草藥浴包,準備在做月子的時候洗澡用,想想既然可以拿來藥浴,當然也能夠拿來入皂啊。趕緊先開了一包來用,家裡沒有那麼大的鍋子,只好煮少少的水,然後再加熱水就好。洗起來的感覺有如洗艾草浴一般,有一種淡淡、香香的草味兒,這藥浴包裡面除了大風草外、還有抹草、艾草、香茅等,這些都是對於皮膚有幫助的藥草、而且也有保平安的意義在裡面。這東西大人用好,小人用也好!我開始期待做月子洗澡的時候了~~

 

而大風草藥浴包+大風草皂,當然是絕配啊!!

 

別以為我的渲染功力提高了,這完全都是靠之前買的多功能渲染膜所做出來的假象啦。哈!不過,假象也好,做出來美美的,心情就愉快!!這次只用了500CC的油,做出來只有6塊皂。這可是我專屬的私房皂,好久沒有幫自己打肥皂了。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

33週的產檢,剛好遇到楊老爺一早就被call去公司,我無奈的問他『那我今天產檢怎麼辦?』他說『那你坐計程車去嚕?身上有錢嗎?』,好吧,我只好還是摸摸鼻子自己乖乖去產檢吧!這好像是頭一次,我自己一個人去產檢,而且還帶著小人一枚,產檢完還得趕著帶他去上感統課,呼,真忙碌!

 

還好小人路上乖的很,我們選擇搭公車去,還是省一點好。楊小辰很愛搭公車喔,在路上他超開心的,而且完全配合。我發現他只要跟我一個人單獨在一起,會稍微乖巧許多(當然還是有皮的時候),但如果跟我和他老爸在一起,他就知道老爸可以耍賴,皮死啦!!

楊辰辰搭公車

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這已經是上上上星期的紀錄了,我都完全忽略了兩個星期就要產檢,然後又發懶得不想動筆,於是一次累積了兩次產檢記錄,真的是太懶惰啦!

 

楊小妹31W+2D,頭8.41CM、進度超前,糟糕,楊小妹會不會也是一個大頭寶寶(楊小辰32W+5 頭8.4CM)、肚子26.42CM、大腿骨6.17CM(楊小辰32W+5 大腿骨5.8CM),整體預估1800克(楊小辰32W+5 預估總重1974G)與週數相同。

DSC01584

↑ 這東西,應該不是手就是腳吧@@

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

小潘這個瘦鬼終於準備嫁人了。

 

2004年7月,舒文結婚,我跟小潘是舒文的伴娘。在瘦鬼旁邊,我永遠看起來是比較腫的那個。

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次來挑戰液體皂。

 

氫氧化鉀已經買好很久了,但是我遲遲未動工,終於把手邊朋友的手工皂都完成,也有一點時間可以休息一下,順便搞一些自己想要搞的肥皂。先從簡單的家事皂開始打起吧。糖亞的『在家做100%抗菌清潔液體皂』是我敗讀的聖經寶典,裡面的配方非常多,而且除了液體皂教學之外,偶爾會穿插一些護髮餅、乾洗手啦之類的教學,有興趣的人可以參考參考。

 

這篇文章就不記錄製作細節了,製作過程我一張照片也沒拍到。聽說液皂很難打,必須打到整個濃稠到不能動為止,跟鈉皂打到trace美奶滋樣即可大不相同,但我用電動攪拌器,一邊還分神著看著糖亞的書,印象不到10分鐘就整個打到完全不能動了,有一點讓我太驚訝。我打鈉皂也沒這麼神速啊~~

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本次產檢之後,就要從四周產檢一次,變成兩週產檢一次了。

 

原本應該上次就要做妊娠糖尿病檢查,結果被我拖到這次才檢查。因為我就是不想喝糖水啦!(我上一胎就僥倖沒做這個檢查,但這一胎居然是逃脫不了←難道是因為我太胖了嗎)公衛護士說,其實孕期過程當中都可以做這個檢查,只是建議24w左右為佳,因為那時候肚子比較小一點,喝完甜滋滋的50克糖水之後小人會動的很厲害,週數太大做這個檢查,會顯得稍微不舒服一點。大概是我一直把這東西想得很可怕,但實際一股腦把糖水嗑完之後,發現也沒這麼可怕。只是真的甜得很噁心而已。喝完糖水後一小時抽血,這次要順便驗B肝,一次抽血檢查兩個項目,這樣也省事。

 

又到了跟楊小妹見面的時候,不過這次醫生給的超音波照片,都沒有看到楊小妹正臉啦。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

楊老爺的員工旅遊老是去一些怪怪的地方,例如東勢林場、大阪根烤肉、還有這個六福村。由於他們是工廠,人太多,所以根本別想要有啥國外旅遊,而今年的員工旅遊,有幾個鳥鳥的遊樂區可以選擇,聽完一堆選單之後,我挑了六福村。

 

9/26,就去六福村給動物看吧!

 

n百年沒去過六福村了,上次去,應該是高中的時候吧。我記得小時候去六福村看動物是可以自行開車進去的,但現在不行嚕。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是幫澔媽打的第三、四、五鍋皂,之前幫她做過備長炭薄荷清涼皂左手香母乳寶貝皂

 

由於這鍋皂熟成時都要冬天了,所以選擇了一個適合冬季的配方,乳油木果脂+可可脂各20%,這次的未精製乳油木果脂原料是來自於西非進口,在耕源買的,我喜歡用未精製的,感覺上保留了最佳的養分,雖然會有一股油味,但那都是最自然的味道。

 

打皂完的第二天,就可以順利脫膜了。不過,切完皂之後,這皂汗流得很誇張,我只好每天晚上都幫他擦擦汗,跟他培養一點感情。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()