公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

結束完南ㄚ島餵蚊子之旅之後,我們到中環準備覓食啦。由於並沒有刻意要去哪裡吃,再加上我們發現其實所剩的錢很有可能會不夠四天吃喝,在香港吃喝每一餐其實都頗貴啊,即便吃的已經很陽春了。所以決定在前兩三天吃的省一點,第四天之後在來大筆揮霍。

 

我們選在鼎鼎大名鏞記的對面找到這間看似樸實的店-黃枝記。

DSC00564

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

楊小妹這名字,終於不用改了。可以繼續沿用。

 

當初楊辰辰尚未知道性別之前,我都稱他叫做楊小咩,的確滿心期待的是女生,後來答案揭曉,原來是一個有雞雞的男生之後,於是改名為楊小子。這回,終於可以一個名字叫到底了。

 

雖然上回醫生已經給了我高度期待,是女生的可能性很大,但是我還是不敢完全的認定應該就是女生,畢竟當時還太小,這次應該就比較準了。超音波一照下去,醫生馬上先看性別,他很確定,這是一個沒有雞雞的的妹妹。我難以掩飾我的興奮,但也再次跟他確認『真的嗎?只要沒突出物就一定是女生嗎?』我相當還怕他只是雞雞長的很小看不出來ㄇㄟ,但醫生很肯定的說『沒錯,就是女生』。呼~證明楊辰辰真的要有妹妹嚕!!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

吃完映月樓早茶,在維多利亞港邊晃了一下之後,便提著行李回飯店去。太累了,決定休息一下,瞇兩眼在起來繼續下一行程。不過,精力旺盛的楊小辰,卻忙著破壞飯店設備啊,搞的我也不能睡好。

 

約莫三點左右,我們出發至南丫島。南丫島是香港離島之一,很多外國人居住於此,這裡的海鮮也很著名,而我們會選擇來這裡,原本的想法是覺得第一天應該安排一個稍微悠閒一點的行程,而南丫島沒有香港島那種高樓大廈的緊張急促,走起來應該是一個很舒服的地方。我是這樣天真浪漫的想著。

 

從中環地鐵站出來之後,沿著行人天橋一直走,就會有明顯指標指向中環碼頭,前往南ㄚ島得在四號碼頭坐船。坐船,我其實超怕的,我討厭坐船的感覺啦。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

馬迷我早在楊辰辰滿2Y,減少親餵機會之後,開始漸漸沒奶,胸部也縮回去原本尺寸,現在,是真的一滴奶都沒有,但要戒掉楊辰辰想喝馬迷奶的念頭,這真的非得經過一番陣痛才行。

 

他這個月已經可以練就到即便看著馬迷的裸體也不會把嘴巴嘟過來討奶,我想這已經是最高境界了,應該救代表是真正的斷奶了。

 

我總覺得我選擇了一條最辛苦的路,讓他自然離乳,真的是非常辛苦。雖然我是希望可以『自然』,但很多時候我檢討了一下,其實也是相當『不自然』啊!我其實還蠻不喜歡用破壞楊辰辰對於馬迷ㄋㄟㄋㄟ的印象,來讓他斷奶,問自己為什麼?我也說不上來。我總覺得,ㄋㄟㄋㄟ對孩子來說,是美好的印象,應該永遠保存在他的腦海裡面,而不是為了不讓孩子喝奶,而硬去破壞這美好印象,只為了圖求自己的舒適。這個念頭好像又太過於高操了一點,當真的非得要斷奶的時候,也是不得不使出狠一點的方法,否則,是永遠斷不了的,尤其是像楊辰辰這種高需求的孩子。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這是我人生中第一次搭飛機的員工旅遊,之前的員工旅遊總是無福消受,而這回來到新公司緊接著就遇到員旅,偏偏還未滿三個月的我其實並沒有任何補助,唯一可以賺到兩天旅遊假,考量了接下來二寶出來我們暫時一兩年也很難再出國,而且從2006年去過上海之後,再也沒有出國過了,這次,想怎樣都要拼一下。帶著楊辰辰,去香港衝衝衝!

 

雖然我事前真的超緊張的,第一次帶孩子出國,總覺得得把一切備妥才安心。香港資料查了好久,發現香港真的沒啥景點、帶著小人又不可能(+沒本錢)血拼的我們,只能安排吃吃吃以及重點遊樂區,香港地圖好亂,看的我都眼花,乾脆只記下幾個著名餐廳或小吃,路上遇的到就吃,遇不到就隨緣。所以,我們四天當中有很多行程其實都是隨機應變的,反正幾乎走到哪裡都可以吃、都可以逛,就用這樣的心態就對了,最後我也真的懶得再排行程了。

 

出發的時間:早上5:30,我們搭的是七點多的國泰班機,旅行社要求我們6:05分要到團體櫃臺check in。這時間,多麼令人感到討厭啊。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這兩鍋皂是幫母乳過剩的朋友Emma打的,這年頭母乳過剩,聽起來真的是一件好幸福的事情啊!不過如果母乳過剩想用手工皂去消耗的話,速度可能太慢了,建議最好的方法還是拿去洗澡比較快啦!畢竟一鍋800克油的皂僅需要350-450CC左右母乳,而這一鍋皂可以用好幾個月,對於冰箱快爆掉的現象是改善不了太多啊。

 

通常我都是一鍋打給北鼻、一鍋打給媽媽用。至於爸爸...就跟媽媽一起用吧!第一鍋打給北鼻的紫草馬賽皂,紫草根浸泡橄欖油已經一兩個月,但可能是當初泡的時候紫草根加太多(腦殘的我把當初記錄的標籤撕掉之後就丟了,忘了確切比例),這鍋皂打完之後整個黑嚜嚜,黑到快要跟竹碳皂有得比,但他真的是紫草皂啊。

紫草馬賽皂

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三芝還真遠,開了好久好久好久的車子才從板橋到了三芝,路標有一點不太明顯,稍微留意才能注意到。而我們是靠著導航來到這個偏遠的地方,TomTom真好用啊。

 

這裡著名的是金針花海,不過並沒有想像中那麼大,但也算是一個規劃還算不錯的地方。

DSC00439

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論