公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一陣子朋友送了兩張朱銘美術館的門票給我,3月底終於抽空帶楊辰辰去晃晃。

DSC00029

天將奇兵~牆上的作品很酷,有些都是用一堆資源回收來的選舉布旗拼湊起來。

 

這個美術館,戶外的空間比室內的空間還大。失策失策,忘了有一個很愛討抱的小人。這下子爸爸辛苦了。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

疑,窗台上怎麼有兩個黑影?

DSC00035

 

哈,原來是錢多多在曬太陽啊。

DSC00036

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這款皂是噗友-小妞馬迷做的,老實說還真的挺感謝這些找我幫忙做皂的朋友們,除了給我自行發揮的空間之外,也體諒我工作繁忙,我想我的極限可能是一星期打一鍋皂,所以小妞馬迷訂了三鍋皂,看來得等個一個多月我才有辦法把東西寄出去了。很多朋友問我要不要接代製,老實說我是真的不太敢接,除非不急,可以等我的話,那麼就可以慢慢安排,但讓人等太久,還是會過意不去啊。

 

這款皂是給北鼻用的,橄欖油+乳油木果脂的組合,保濕聖品啊!基本上只要是馬賽皂一定都很讚的!但是這兩種油成皂的泡沫很細小,所以稍微加了一點葡萄籽油看能不能稍微增加一點泡沫,洗感可能會好一點。用紅棕櫚油來加強硬度及緊實度,且胡蘿蔔素含量高,有助於皮膚修復的效果,非常適合肌膚較敏感的北鼻。

DSC00030

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

臭多多亂便便、亂尿尿的狀況已經維持了三個星期了,真的是令人頭大,唉!

 

大約在3/4左右開始發現多多的叫聲相當詭異,母貓發情的聲音很明顯,就像是哭聲一般,接著3/7就馬上在我們房間寬庭的棉被上面大了第一陀便。很好,這隻多多很識貨,一開始就從最貴的東西開始。接著就是連續三個星期被這些排泄物所苦惱著。

 

一開始是亂便便,幾次把他嚴厲斥責,直接抓進貓砂盆裡面叫他進去蹲,或者是當他開始又有要準備亂便尿的時候,用迅雷不及掩耳的速度把他丟進貓砂盆當中。一開始他還是不喜歡進去,每次丟進貓砂盆後就跑出來,後來漸漸他開始不會在外面亂便便,改成亂尿尿了。家裡的布沙發已經被他攻擊過好幾次,貓兒專屬的遊戲紙箱內的毯子也被攻擊過,還好房門都有記得關,真害怕又跑去寬庭的棉被上賞我一泡尿。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想拿葡萄酒入皂已經想了很久,家裡有一罐很好喝的葡萄酒,每次喝了都會有一點微醺,心想,拿這個入皂應該不賴吧!嘿,決定拿噗友廷/瑄的媽的皂來試試看。

 

嗯,好吧,只能說葡萄酒入皂之後的顏色,跟我的想像還差蠻多的,一切都是因為母乳的關係吧!?我以為應該是有一點紫色的說@@

DSC00067

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我承認我沒有真的很想完全戒掉母乳,但是,也一直努力的在幫他戒掉母乳。

 

現在值得恭喜的一件事情是,楊辰辰晚上入睡已經可以完全不用喝馬迷的ㄋㄟ,就能自己睡著。第一次不用ㄋㄟ睡的時候,我超級興奮的啊!因為我知道,我快成功了,雖然,路還有一點遙遠。

 

楊辰辰不是忘記馬迷的ㄋㄟ,他還是會沒事抓著馬迷的胸部摸來摸去,很愛用手指指著ㄋㄟ頭,搞的馬迷都很害羞。他晚上沒喝過癮的,會自己在半夜或者白天起床時喝的過癮,但我也不知道他是那一根神經通了,發現自己其實可以不用ㄋㄟ就能睡。戒ㄋㄟ睡的過程其實很簡單,就是有一天我突然想到家裡沒奶粉了,買了一罐卡洛塔妮回家之後,心想,今晚睡前奶就喝這個吧,沒想到,他喝完奶粉之後沒有主動討奶,然後就翻啊翻的睡著了。呼!感謝上帝!原來戒ㄋㄟ睡這麼容易啊,我根本什麼都沒做。不過他並不是真的不想喝馬迷的ㄋㄟ,偶爾他還是會滾到一半突然來跟我說想喝ㄋㄟ,這個時候我就會用他沒喝完的奶瓶誘惑他繼續喝完,或者就直接跟他說不行,他自己也會摸摸鼻子之後就繼續翻滾。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00002

這款是給老主顧-奶媽的,之前已經幫奶媽做過幾款-「紫草馬賽皂左手香馬賽皂巧克力馬賽皂」,這款依舊還是馬賽皂,讓成分單純一點,其他部分就是酪梨油,容易被皮膚吸收以及有助於滋潤保濕。超脂是臻果油,滲透力高,對於皮膚新陳代謝效果好。希望這一款能夠讓奶媽的媽洗起來不會皮膚癢了,希望希望啊!

 

稍微加了一點點之前幾款皂的皂條點綴,以免過於單調啊。

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00033

 

這款是給噗友廷/瑄的媽的皂,拖了很久,終於在過年期間把他完成了。金拍謝啊!

 

由於兩個孩子都有異味性皮膚炎,所以希望手工皂能夠帶來一點皮膚的滋養與保濕,減少乾癢的不適。雖然我還沒真的實驗過究竟怎樣的配方對異味性皮膚炎才是最好的,但相信以橄欖油為主要基底油的皂款應該還是最適合過敏體質的,因此這次的配方是50%康復力浸泡橄欖油,康復力用於外用對於皮膚傷口癒合有所幫助。20%的杏核桃油,加強保濕,10%的澳洲胡桃油,這是第一次使用這款高級油,油脂類似荷荷芭油,細緻且容易被皮膚吸收、滲透力佳。最後加入山茶花油作為超脂,超脂因為是在trace完成後將油脂加入,所以可以較完整保存油脂的特性,山茶花油可在皮膚形成薄薄一層保護膜,鎖住皮膚水分。不打算加任何精油,但是又怕這款皂太過單調,加入一點艾草粉,來一點平安的味道。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()