公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:200909 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新店八里的台64線快速道路通車了,從板橋到八里只要20分鐘,趕緊來體驗一下這條道路有多神奇。上週發現了八里TO HOUSE這間兔子餐廳,這週末就來這裡走走吧!

 

快速道路的確很快速,上橋後一路衝到底,早上11點多沒什麼車子,不用20分鐘就到八里了,我們到13行博物館附近尋找著這間奇妙的餐廳。但是東找西找就是沒找到,把旁邊美食街的店家晃了一圈,沒見到一個兔子的影子,於是老爺先撥了通電話給有在上網的人,google一下餐廳地址,接著去找路人問路去。路人說202巷就是沿著美食街直走,然後右彎即可。於是我們順著他的話,往一個詭異的小路前進著,這條路很多自行車在走,但是仍然有汽車在走,而楊老爺一直不願相信餐廳就在前方,指著這種偏僻的小路,怎麼可能會有餐廳,於是走了一段路後又折返,問另外一個賣雞排的老闆。雞排老闆大概知道我們是在找兔子餐廳,沒意願要買他的雞排,於是口氣不太好(哼,等一下就不跟你買雞排),但還是指了一個方向『唔..前面右轉就是202巷了』,缺..還不是剛剛那條路。於是繞啊繞地,還是沿著剛才那條偏僻詭異的小路而前進著。

 

走了許久,我們應該開車進來的,終於到了這間兔子餐廳。在一個真的很偏僻的地方,剛好是13行博物館正後方!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

每次和老爺社團朋友出遊,一定都是會爬一座累死人的山。這次更猛的是,居然還帶了一個賴皮不肯走路的小人。

三峽滿月圓


在出遊之前已經先跟楊老爺講過了,根據各方曾經去過滿月圓的朋友們告知,此處階梯多、路不平,不適合小人,更不適合推車。不過楊老爺和朋友有約在先,因此不好意思婉拒。不過,身為老婆的我,該講的在出發前都講過了喔,是他大老爺堅持還是要上山的,於是背小人爬山這個工作,只好交給他嚕。(攤手)

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這真是一個可愛的名字,迷迭香奶茶皂。

 

這次使用給北鼻泡屁屁的茶包來溶鹼,內容物包括綠茶、金盞花與薰衣草,前一天先用水煮滾,然後進冷凍做成冰磚,以一半茶磚一半母乳的方式,於是稱之為『奶茶皂』。家裡的油都用的差不多,這一鍋皂把一些只剩一點的油給全部KO,接下來真的得去敗油了,不然沒油可以打皂了。最後加入迷迭香粉,原本也是想做分層,但無奈這鍋皂也是讓我打到手酸,我想也是一個多小時吧,最後還是放棄。

 

其實打越多皂,我發現我越賴皮,越不腳踏實地。事實上應該是要很認真的打20分鐘以上,然後才能夠休息,但是我可能前面打個10分鐘,然後休息一下,在打10分鐘,休息一下,這樣子的結果,容易導致我得打很久,而且有可能因此油鹼混合狀態的不是很好,然後就會呈現………

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:派翠西亞的出生西元年
  • 請輸入密碼:

距離上次17M記錄發牙史,過了大概一個月第14.15.16顆牙也彷彿雨後春筍般的冒出頭來。剩下大臼齒四顆,楊小辰的乳牙就大功告成。

 

第14顆牙目前已經長出一半,而15.16顆牙還只有冒出一丁點兒,由於我們已經越來越難拍小人的牙齒,這三顆牙的惡整小人照片記錄,只好公休一次了,下次有機會再拍。我現在開始煩惱著楊小辰晚上會ㄋㄟ睡的問題,之後會不會造成蛀牙,睡前會讓他稍微喝一下水,偶爾會讓他刷一下牙(沒有每天刷,因為媽媽經常會忘記),我們也盡量在他面前表演刷牙給他看,目前看來他對於刷牙這件事情似乎不是太排斥,算是好的開始。媽媽我也應該要把刷牙這件事情變成每天的例行工作之一才是,不能在懶惰了。

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009/9/7 這天是我們交往的第七年,結婚的第四年,「七」這個數字似乎挺有意義的,於是一向沒特別在送禮物的我,準備了一份我覺得應該會讓他感動到掉眼淚然後把我抱起來轉兩圈的禮物給他。

 

雖然將禮物送到他手上的時候,他並沒有做出我想像中的畫面,但從眼神裡面,我還是可以感覺到他很感動的。我刻意前三天把禮物送給他,讓他有時間準備禮物給我。(楊老爺:我的禮物呢?(伸))

 

一時之間,我不太知道該怎麼為這七年寫下一些心得感想。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1Y6M15D 到診所打水痘預防針時發現..........

身高:87CM----> 在3公分去某些比較摳的吃到飽就要付錢了
體重:15KG----> 不懂為何都沒在吃什麼東西還是會變胖

真是太驚人了

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這一款皂是要給奶媽以及澔媽的。奶媽之前的紫草馬賽以及左手香清爽皂都快用完了,具奶媽的回饋告訴我這兩款皂家人都很喜歡,讓我真開心,還有之前幫澔媽做的薄荷清涼皂也很讚,洗起來真的超清涼,好適合夏天。這款皂是要給北鼻的,想想還是馬賽皂最好,所以,這一款還是一樣72%橄欖油,加入母乳、左手香汁,最後把躺在冰箱裡很久的黃金荷荷芭油搬出來,倒進去做超脂!荷荷芭油可是精華所在,有些人甚至直接拿來護膚,擦在皮膚表皮很容易被吸收,也經常用於洗髮乳/皂中,作為超脂可以保留較多油本身的特質,所以通常高級油都會留著來最後畫龍點睛。

 

我的皂總變不出把戲,原本是想做分層的,因為上回的薄荷清涼皂布丁般的外型好討喜,不過這鍋皂,我整整打了2個小時,還好當天下午TINA來家裡玩耍,與我一同打皂,我們輪流打著,才不置於讓我太費力(真是感謝TINA),不過2個小時之後,他還是沒有濃稠到可以做分層的程度,於是我放棄啦。

DSC00001

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這個月的板橋農莊寶寶趴,和小玄子以及wen馬迷一起來到自來水博物館。我們家九點就到了,心想早一點到,應該可以玩的開心一點,上回是下午來,人擁擠到不行,結果~

 

DSC00034

 

早上九點的自來水博物館的戲水池,真的只有我們一家三口。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論