公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

據說紫雲膏從嘴破到痔瘡,從蚊蟲叮咬到香港腳都可以擦,簡直就是萬用神奇紫雲膏,和同事聊到他北鼻因為對蚊蟲叮咬過敏而苦,找到了和紫雲膏相關的介紹,之前就一直很想動手來做,但一直發懶,再加上找不到足夠的瓶瓶罐罐,於是做罷。這次一鼓作氣,把罐子收集完畢,到中藥行買一下材料,上週五就開始浸泡油,迫不及待的想要來嘗試一下。

 

 

谷溝之後發現紫雲膏的配方眾多,每一家的說法不太一樣,一下子我也不太知道究竟該聽哪一個方案。於是憑感覺的調配自己的配方:

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

週日在家裡也是悶著發慌,上網查了一下假日的好去處,發現福隆這裡可以騎單車,於是便快速地打包行李出發去。在我們家要出遊,似乎都不需要考慮太久。

 

這居然是我長這麼大第一次到福隆,當然要配合一下這裡的當地習俗-蹲在火車站前面吃便當。這個名氣大過於實質的福隆火車便當,是觀光客一定要吃一下的東西。

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

正當我在嚷嚷著想買個防曬乳來度過這個酷夏的時候,收到雪芙蘭防曬乳的試用邀請。

 

這次試用的三種系列,正好都符合我們的需求呢!不過要介紹這三款防曬乳之前,先來說明一下SPF跟PA名詞解釋,我想還是有很多人跟我一樣長到大都還搞不清楚這是啥東西吧。SPF是紫外線UVB的防曬係數,也就是在陽光充沛下,要多久才會受到紫外線曬傷。SPF15,就是一般一小時會曬傷的會延長到15小時才會出現。而PA值是針對於紫外線UVA的防曬係數,PA+可延緩2-4被曬黑的時間,PA++為4-8倍,PA+++為8倍以上。UVA是會皮膚變黑、老化的主因,UVB則會讓皮膚曬紅、脫皮、甚至發炎。所以在選擇防曬乳前,得先認識清楚這兩個名詞,然後瞭解自己使用產品時的目的性,就能夠挑選出最適合自己的產品。



派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在不趕快幫楊辰辰記錄下來,他可能長滿口牙我都不知道。

 

 

楊辰辰先從下顎的第一臼齒開始長起,中間空了一顆,先長出9號,同時10號牙齦腫腫的,過沒多久也就跟著繃出來了。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

原本影片都是一直放在IMTV,後來廣告過於氾濫,於是搬到無廣告的MSN Soapbox,但誰知道微軟終於在線上影音服務這塊認輸,不再開放讓一般使用者上傳影片,在沒多久就要關門大吉了,於是我只好趕緊幫影片找一個可以棲身之處,我真心的希望,這是最後一次了。

 

好久沒用Youtube,發現很多功能都改善許多,可以一次傳10隻影片,如果傳重複的影片系統也可以判斷出來,而且對於著作權的管控也越來越嚴格了,我有一隻影片的音樂檔就這樣被硬生生的刪除了,影片還可以看,但是就沒聲音。只是,在編輯影片檔名的過程花費了我不少時間啊,Youtube目前無法依照影片拍攝時間作排序,我只能在檔名前加入日期,然後依照檔名排序,如此影片整體看起來才會有秩序一點。之前檔名有些用西元年、有些用民國年、有些日期寫在後面,真是的,設檔名也應要有SOP才是,省得我還得花好多時間重新修正。

 

花費大番功夫終於搞定,楊辰辰的影片有了最終歸屬的家,整理的過程中,反覆地看著當初懷孕、生產、出生後、一直到現在皮的要死的過程。這段生命真是奧妙啊!!歡迎大家閒來無事的時候,來觀看一下『楊辰辰電視台』!!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想說去過了自來水博物館,尋覓著台北還有哪些可以玩水的地方,看到許多部落格推薦這個台北奧萬大,想說先來瞧瞧,如果不錯的話或許可以邀約其他家來玩耍。

 

夏天這裡生意一定很好,這是可以預見的,大約11點左右到這裡,已經高朋滿座了。我先帶著楊辰辰踏進大門口,一看到櫃臺,一個年紀輕輕救出來做生意的小妹妹,我想大約小六或國一吧,詢問我幾個人,我回答『兩大一小』,他馬上就跟我說『那先跟你收400元』。那個當下,我就已經很不開心了,莫名其妙沒說清楚的,我連點餐都還沒點,為何就要收400元。雖然在來之前我有看過網站說明,一個人低消是200元,但是,我怎麼也沒想到原來是踏進大門,都還沒找到位置,還沒點餐前就要收費,而且如此唐突,沒搞清楚我是否是第一次來消費,就要收錢。在怎麼說也應該要詢問一下我是否瞭解收費方式之類的,但因為對方是一個小妹妹,我也沒要求太多了。只是一開始的感覺就不太優。

 

繳完了入場費,由服務生帶我們到位置上。由於根本幾乎快客滿,我們只能坐在樓底的遮陽棚下,其實頗熱,這裡不像三峽花岩山林還有多台工業級電風扇伺候。點完了餐,在加收了160元,我們這一頓午餐花了560元,還沒包括後來加點的芒果冰沙。算算比花岩三林便宜多了,但是服務品質也差很多。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一歲半的皮小孩,這個月在做些什麼呢?

 

搗蛋的程度加倍,他不僅可以輕而易舉的打開冰箱鎖。(這個冰箱鎖49元,看來不夠力)

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

工作上的專案大概都差不多結束了,新的專案都還在醞釀,心裡又再度浮現想要休假的念頭。這樣的念頭也是會傳染的,M群中的媽媽們嚷嚷著要來揪趴,於是週五人妻蹺班團因此而誕生。

 

璇媽提議來去Y17初體驗,在拍賣上買了便宜一半的門票,由品妤媽負責面交,大家很快速的在MSN上面討論好集合時間與地點,滿心迫不及待的要蹺班帶小人去溜達。我在休假前一天就一直在想,我隔天到底該怎麼帶小人去Y17。先叫楊老爺把推車帶回家,平常推車都是躺在後車廂中的。隔日一早,楊老爺問要不要幫我把推車拿下樓,我深害怕推車會被A走,畢竟我把掃把放在樓梯間都會被人偷走,何況是推車。也不知道哪裡來的勇氣,心想我應該可以搞定的,之前楊小辰還小的時候我也曾經扛著推車+小人出去趴趴走過,但我都忘了,這小人已經不是當時的小人,他可是結結實實14公斤的大娃兒。扛著他與推車,將近20公斤背在身上,這真的是當媽之後才會有的勇氣,以及臂力。

 

於是,我右肩扛著推車、左手抱著小人,小人時而扭扭捏捏、動來動去,害我差點重心不穩,對了,右手還拎著媽媽包,肩膀上斜背著包包,這樣浩浩蕩蕩從四樓爬到一樓。接著,才是我傷腦筋的地方。公車來了,我刻意在最後一個上車,我趕緊把小人放下車,還好這台是秒收車,迅速的把車子收起來,一樣右肩扛著,左手抱著小人,搖搖晃晃的上了車,趕緊找個位置坐,司機有稍微等了我一下,但還是在我還沒就位的時候不耐煩的發動了車子,但是,我得顧著小人,握緊推車,沒辦法起身去刷卡,只好等著要下車的時候在去刷了。下車也是一件麻煩事,因為右肩扛著推車太龐大,一不小心就會K到人,真是不好意思。終於,波折的到了捷運站,一下公車就遇到傑媽,與他闡述了剛才的所有經過,他不禁讚嘆我的一番勇氣啊!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小人的體溫高,本來就是經常成為蚊子攻擊的對象,再加上我們又愛把他帶出去趴趴走,沒有做好防蚊措施,回來馬上會腫一個包。小人被蚊子咬,彷彿像是被燙傷一樣冒出一個類似水泡的突出物,蚊子的攻擊力如果強一點,就會紅腫到不行,至少要一個星期才消掉。還記得楊小辰大約七八個月的時候,當時我們都還沒見識過小人被蚊子咬之後的慘狀,看到莫名的小水泡,緊張的趕緊去看醫生。還好醫生沒有笑我們這兩個新手爸媽,給了一條藥膏,只要薄薄一擦,患處就會很快消紅腫。

 

所以之後出門,楊老爺都會很謹慎小心,叫我一定要記得幫小人擦上防蚊乳液。防蚊的方式,當然是預防重於治療,前往蚊子出沒之地,首先盡量是穿著淺色衣服,避免蚊子的愛戴。

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

板橋435公園就在我家不遠處,除了我家隔壁的浮洲運動公園之外,最近的就是435公園。這裡是後來規劃出來的,每次我都記不得到底是435,還是543。還記得國中時代經常早上四五點到學校打球,有時候沒有場地,就會翻個牆爬到隔壁,也就是現在的435公園打球,還記得那裡有一個大大的草地,小時候養過一隻兔子,還曾經把他帶到這個草地上放兔吃草。這裡有我一些兒時的回憶呢,現在,變成我要帶小孩來這裡創造他兒時的回憶了。


不過現在規劃成這樣子真的比較好,以前這裡感覺好荒涼啊,明明就是一個好地方,應該要好好規劃一下讓市民也能參與的。

 

這裡的兒童遊樂區設施都還很新,而且旁邊就有一顆大樹可以遮蔽陽光,我們早上九點多到,涼快的很呢!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()