公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:200907 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了慶祝楊辰辰的娘(永遠25歲)生日快樂,他爹說要請我吃飯,這天來到了三峽的花岩山林

這裡真的是一個有趣的地方, 在一個很高的山上,山路陡到不行,我們家的小轎車整個快無力,結果到的時候發現「怎麼這麼多車子」,路邊排排站停了好長一排,有人專門指揮著遊客路邊停車,甚至還有九人座接駁車,把我們這些還得帶小孩不便爬山的人給帶到山上去。我還以為在這種偏遠的高山上,會頗冷清,但沒想到居然熱鬧的很。


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Tina688888踩踩樂活動當中,由楊辰辰的手抽到最大獎-客制化手工皂,我終於有時間把這鍋皂打完了!!

 

這可是為了給Tina未來的寶貝使用的手工皂,等待會是有點價值的。首先,我用相當高比例的甜杏仁油,這可是保濕的聖品,對於乾性、敏感性肌膚相當適用,非常適合北鼻使用,而且,我加入了蘆薈浸泡了三個月,據說浸泡油更能夠展現出植物的功效,把植物的營養素帶入油脂當中。還有,添加了秘密武器『蜂蜜』,我想,這一鍋皂應該是保濕到底,而且適合冬天使用,正好來準備迎接Tina的北鼻啦!

 

不過話還是要先說才前頭,這一鍋皂我一開始打的時候相當不順手。一樣是添加母乳,不過因為種種原因,我用一半的母乳去溶鹼。事實上這樣的作法是錯誤的,母乳溶鹼本來就得特別小心,避免迅速高溫而導致營養成分被破壞,但是我用一半的母乳溶鹼,一方面自己沒耐心一匙一匙慢慢加鹼,另一方面母乳量太少,鹼太多,溫度一下子飆太快,我在去怎樣加冰水降溫都沒用,所以入鹼的那一半的母乳到最後已經變成橘色的,來不及拯救。另外一個不順的地方在於,怎麼蘆薈浸泡甜杏仁油的味道,這麼詭異!!這個怪味道讓人覺得有點不甘恭維,Google了一下發現有些浸泡油似乎都會有怪味道的狀況發生,我只好姑且相信,這應該不是壞掉,應該是可以用的,入皂之後這怪味道應該會不見的。最後一個不順手的地方是,攪皂的時候已經是下午六點,繳啊攪過了一個小時還不trace,楊老爺已經回到家等我要去接楊辰辰,沒辦法只好想說那就先放著,等之後回到家再繼續打。再回到家已經是兩個小時之後的事情,整鍋皂已經變成over trace,我只好趕緊處理一下,趕緊入膜,所以無法搞什麼花樣,不然我本來是打算要做分層皂,看看會不會像上一鍋清涼皂一樣成功。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這倒是第一次來自來水博物館,以前從來沒來過呢!居然現在才知道這台北的一個好地方,原來裡面的腹地比想像中還要大許多!

 

附近雖然是公館鬧區,但停車位還挺多的,除了自來水博物館的停車場外,附近還有民營的停車場,一樣是一小時30元。這天我們下午兩點多出門,既然要玩水,就一定得避開正中午的豔陽高照。


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1Y5M的每一天,都是歡到爆的一天。


楊辰辰現在精的很,很多大人的指令他其實都聽的懂,他拿了垃圾也知道要丟垃圾桶,但是經常就是愛唱反調,跟他說手不能伸過來,就一定伸過來要把桌上的飯菜弄得到處都是,然後快速逃跑,跟他說不能玩垃圾桶,就一定要迅雷不及掩"手"的跑過去把垃圾袋抽出來,然後逃跑。他知道自己在做壞事,所以幹了事馬上跑,真的很精!


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這款一樣是母乳皂,用的是澔媽的母乳,繼上一回清爽款的左手香母乳皂之後,這次來的是超級適合夏天的薄荷清涼皂!!

油脂的組合仍然以洗感清爽的芝麻油與米糠油為主,這次特別還加入了15%蓖麻油,蓖麻油一般會拿來做洗髮皂,泡沫多且持久,如果可以接受用肥皂洗髮,這款說不定會是不錯的洗髮皂。另外加入了3%的薄荷腦,希望這一款皂洗起來有涼涼的感覺。薄荷腦透明、一片片的,我一股腦的就把他跟油脂全部和在一起隔水加熱,但是後來查資料發現,應該是要在最後才加入溶解後的薄荷腦,這樣才能夠減少揮發,保存更多有效物質。記下來,下次別再搞錯了。

原本沒計畫要做分層皂,這一鍋皂有刻意打的稠一點,在trace之後發現倒出來的皂液因為很濃稠,所以不會像以前一樣和在一起,於是才留下部分加入備長炭粉,在慢慢地倒在上層。這可是我第一次成功完成分層皂呢!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

週末,我們到陽明山二子坪走走,現在正好是蝴蝶季節,一早就出發,趁還沒豔洋高照的時候來爬山,一家三口運動一下筋骨。這裡有所謂『無障礙步道』,適合老人、嬰兒推車或坐輪椅者行走,之前每次要準備爬山的時候,看到坑坑洞洞的地板就頭痛,我們家的推車太不堅固,那種路爬上去,我看推車應該會解體。

 

二子坪的登山路道幾乎都有無障礙步道,除了入口處一小段路之外,這裡的人都相當禮讓嬰兒推車以及坐輪椅者呢。整個步道有1.7公里,路況很平坦,沒有太困難的陡坡,難怪這裡的遊客很多都是一家大小,大人帶小孩,或是爺爺奶奶帶孫子呢。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

家裡的廚房太久沒開伙了,楊老爺他迫不及待地想要吃一頓我煮的午餐,於是週末找一天中午,老娘決定下廚給他吃。

 

為了這一頓午餐,我還特地查了一番資料,尋找一些靈感。義大利麵,煮過了,咖哩飯,煮過了,不知道該煮什麼,那不如就來點看似簡單,但其實很有學問的水餃開始!平凡的水餃,但要保持水餃皮的Q度,不能太爛,皮不能破掉,這也是有一番大道理的呢!(噗..我知道我很遜,別笑我)

 

過去一向比較習慣市場的手工水餃,畢竟是看著人家包的,比較有一種安心感,而且,水餃就是要手工包的,吃起來才有感覺,皮吃起來才會有嚼勁。不過上班族實在沒啥時間逛傳統市場,於是到婆家樓下的頂好買了下面這兩包灣仔碼頭的手工水餃。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

無名小站最近推出了無名生活圈的小活動,簡單來說就是透過一個小測驗,把網友區分成很多族群,像我就是這個『超自戀甜甜圈』 (我承認偶爾我會蠻自戀的)

 

除此之外還有『老師說:你是好學生圈、人來瘋呼拉圈、熱血無敵青年圈、阿宅無限迴圈』,每一個命名都相當有趣!被分類到某一個圈之後,畫面中會出現許多跟你同一個圈的網友們,用這樣分類的方式加強網友間的互動性,找到跟你同一夥的人。活動找來Dunkin Donut來贊助,相當符合他們圈來圈去的概念。


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論