公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:200902 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一鍋皂,我想大概是這一陣子以來『外型』上較為滿意的一鍋皂了。

 

因為上一鍋鬆糕皂讓我受挫了,決定要再重新打一鍋回來,否則止不了我的手癢。一直很想打一鍋蜂蜜燕麥皂,但是一直沒有買到純蜂蜜,那麼就拿前陣子敗的米糠油來入皂。米糠油是由糙米外面的那一層米糠所製造出來的,是很溫和的油,適合全身的肌膚,而增添了燕麥粉,可以加強去角質、肌膚新陳代謝的功效,我想,這應該是一塊很適合洗臉的手工皂。

 

燕麥粉我用燕麥片進調理機打碎成粉,於light trace加入後,然後在稍微打一下,很快就trace了呢!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在家裡重新溫習著學友光年演唱會的記憶,感覺真棒!可惜只少了具有震撼力的音響設施!

 

我怎能忘的了當年與張學友在機場的邂逅,那可是我們蜜月旅程中最難得的回憶,我和張學友只距離不到30公分,我目睹他的巨星風範,就像是一個害羞的小少女追求著偶像那種心情,也沒忘記要給他最大的鼓勵,當時雪郎湖因為他的破病而宣告暫停,雖然我聽到的是他那一場很嚴重破音的雪郎湖,但是對粉絲而言,看到很賣力演唱、很努力地做好自己的張學友,破不破音,真的一點都不重要,重要的是,這才是張學友啊!!

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說,這是一鍋很昂貴的皂。光油的成本就要500大洋,但是,居然就這樣毀了。殘念啊!

 

命名為寶貝皂,因為這鍋其實是為了楊辰辰而打的,也因為是專門要給寶貝用的,所以用油一點都不心疼,剛買的高級米糠油、山茶花油、榛果油、黃金荷荷芭油通通給他倒進去,而溶鹼用的水我是用薄荷、檸檬草、香蜂草、綠茶,以熱水煮過後放冷來溶鹼,所以才會命名為草本寶貝皂。但是,我想這一切都是因為我太自以為是,所以才會搞砸了這鍋皂。

 

上面撲的是之前左手香馬賽皂的皂邊,已經可以明顯看到外表都龜裂了。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2009/2/3(1Y) 打第四劑肺炎鏈球菌 (3200大洋又飛走了,還好是楊辰辰紅包錢出的)
身高:80.5CM(97百份位)
體重:13KG(97百份位)
頭圍:49CM(>97百份位)

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

至從楊辰辰正式邁入兩膝類動物以後,我一直很想帶他去公園玩耍,在陽光下的小孩,是最快樂的。

 

11M4D那天,我們帶楊辰辰去小綠家看弟弟,弟弟好小好小,楊辰辰相對起來變成好大好大。回想起去年楊辰辰還這麼小隻的時候,我居然還曾經把他放在沙發上,然後忘記有小孩這件事情一屁股坐下去,驚醒熟睡中的小人,把他弄得哇哇大哭。當年(也就去年而已)他這麼小一隻的,小到忘了他的存在。

 

小綠家樓下是社區花園,我把楊辰辰給放了下來,讓他現在這花園中奔跑一下。而這小子,整個High起來爆走。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來到花蓮旅遊,發現樹湖這個民宿給了我最大的驚喜,除了有SPA的浴室之外,最大的驚喜莫過於隔日的早餐,居然,我在遙遠的花蓮遇到了熟悉的面孔。

 

這天的早餐是地瓜稀飯,在花蓮民宿吃稀飯幾乎都是這種花蓮特產的紫色地瓜,以及菜脯蛋、地瓜葉和一些小菜等等。相當簡單。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

坐在餐椅上吃個早餐,表情超豐富的,從搞笑到裝可愛篇都有,難道他開始要朝諧星路線發展了嗎?

 


前陣子很愛這樣皺眉頭瞇眼睛

 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在楊辰辰誕生滿365天的這天,我們先來玩一場抓週吧!

 

邀請了洪大婉一家四口來家裡坐坐,可惜小玄子沒辦法來,否則多了權小熙一定更熱鬧。原本我想像的抓週趴是打算邀請一大堆家裡有小孩的親朋好友,但考量了一下家裡實在也不大,還是找好友簡單聚聚就好。在抓週之前,我和洪大婉兩個女人邊聊天邊打著精力湯,用一大堆奇怪的蔬果組合,每一口嘗試都是一次冒險,哈,其實還不錯喝啊,洪大婉幹嘛這麼害怕我搞的精力湯組合啊,以後在家裡應該可以多打一點來清腸胃。

 

抓週這重頭戲其實也就那短短幾秒鐘而已,準備的道具也很簡單,因為要打精力湯,所以備有芹菜,再從外婆家A來了一根蔥,至於蒜實在找不到,於是做罷。接著還有書、還多準備了一本漫畫書,看楊辰辰會不會以後去畫漫畫,還有手機、印章、筆、鈔票、筷子等。反正想到什麼就擺什麼,不過沒放什麼小鋼琴、聽筒或玩具槍之類的,因為我對於他當音樂家、醫生或軍警沒什麼期待啊!哈哈!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

親愛的楊辰辰,生日快樂啊!

 

去年此時我還躺在醫院待產室中跟你奮戰著,而366天以後,你像一隻蟲一樣不斷地在我身旁鑽來鑽去。這一年,因為你,我成長了許多,我發現我越來越有耐心,也越來越能夠忍耐挫折,因為你總是會不斷地給我出難題,不斷地動腦筋想著該如何整老爸老媽,但是我的寶貝啊,我還是依舊愛你。謝謝你給我機會當你的老媽,讓我可以服侍你一輩子,不過我希望只要服侍你18年就好了,以後讀大學記得要自己半工半讀養活自己。

 

親愛的寶貝,雖然你打從繃出娘胎的那一刻,全世界都說你長的像爸爸,但只有當媽的我,覺得你長的才像我。其實你只是擁有了老爸的外在,但是你內心那單純以及傻里傻氣的感覺,像媽媽,你笑起來那燦爛以及無邪的笑容,像媽媽,難怪我越看你覺得越帥,因為我們氣質相通嘛!雖然我經常因為你長的像那個小眼睛的人感到遺憾,但我還是可以每天幫你撐大雙眼,等你三歲以後幫你貼雙眼皮膠帶,希望透過我後天的努力,可以讓你擁有你媽我最自豪的大眼睛。哈!我的兒子啊,你已經夠像老爸了,可以稍微停止繼續像他了嗎?

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論