公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:200812 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來花蓮旅遊,我還是喜歡住民宿,那種親切又能經常有驚喜的感覺,也是旅途中的一個重要環節。在花蓮的第一個晚上,我們選擇一間非常有禪風的民宿-三月竹,位於吉安鄉,和市區有一段距離,但車程也不會太遠,重點是價位親和,在我們有限的預算下,能夠有這樣的體驗也算一種驚喜。

 

這間民宿是由三棟透天厝打通組成的,整體的設計很日式,用竹子、藤椅搭配上很檢約的線條,當然迎接客人的時候還得搭配上蟬鳴鳥叫,讓人放鬆心情的背景音樂,以及主人親切的笑容以及問候。旅遊嘛!軟體也是相當重要的!這也是一般高級飯店無法達成的境界。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年的母親節前夕,楊老爺在加油的時候莫名其妙抽中了泰國機票,而且更扯的是,下一回去同一家加油站,居然又抽到了一次(詳細請見這裡)。我們將第一次抽中的泰國機票送給了我媽,當作今年的母親節禮物,而第二次抽中的機票,就算了吧!但偏偏今年泰國政變頻繁,之前還有旅行社回不了國的狀況發生,於是我問爹娘們,要不要把這個泰國遊改成國內三日遊,就去那個很久沒去的花蓮吧(是他們很久沒去了~)。

於是,這一趟祖孫三代花蓮遊於是成行了。這是我長這麼大以來,第一次帶我爸媽出去玩,過去都是爸媽帶我們出去,上一次全家到花蓮的時候,記得還是我國小的時候,當時我媽正懷著我的小弟,而現在我們有能力帶著爸媽出遊,對我而言,是一趟相當具有意義的旅行。

從台北到宜蘭,一下子就到了,但從宜蘭到花蓮的路途,還真是遙遠。楊小辰黏在我身上,一下子討奶、一下子玩耍,我根本也無法休息睡覺,而整個山路搖晃到我都快暈頭轉向,最後終於還是暈車了。= = 我已經很久沒暈車了。

花蓮的第一站,來吃點在地小吃吧。楊老爺說來花蓮就是要吃扁食,於是我們來到了液香扁食館。

這一家店啥都沒賣,就只賣扁食,一碗50元。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊辰辰已經滿十個月超過三星期了,每個月該交的功課還是一定要寫的。

page

第十個月成長小記錄 (9m22d健檢的時候量的~)
身高:77cm(90百分位)
體重:11.7(>97百分位)

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

用100%椰子油打出來的純椰皂,幾乎用過的人都說讚,但聽說很不容易trace,得拿來練臂力,剛好家事皂快用完了,打算來挑戰一下!

 

從櫃子裡把油搬出來後,發現椰子油跟棕櫚油全部都凝固了,因為天氣冷了,要做皂顯得麻煩許多。由於我的椰子造跟棕櫚皂都是用牛奶瓶裝的,瓶口小,沒辦法挖油,所以只好使出隔水加熱法,很辛苦的才把要用的油給準備好。

 

這回我嘗試著用『冰塊』去溶鹼,我認為既然做母乳皂都可以用母乳冰棒溶鹼,那麼應該也能用冰塊溶鹼才是,如此會更好控制溫度。的確啦,用冰塊溶鹼溫度不會一下子飆的很快,不過也有點太慢了一點,我把所有的鹼都加入後,水溫才10幾快20度而已。不過我想這個方法可行,未來可以用一半水、一半冰塊的方式來溶鹼,這樣我就不用每次都要等降溫等很久了。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老爺的社團朋友們每年都一定會聚會幾次,而這一兩年的聚會,幾乎都是在看小孩。

去年是看小兔的女兒出生、今年初是看楊辰辰,年中是看小婷的女兒、而年底是看冠凱的兒子,明年初還要準備在看小兔的兒子。剎那間,這一兩年居然繃出了四個小孩,還有第五個準備出來,真的是好多小人啊!

果然老爺的朋友們都很努力在增產報國,拯救台灣的低生育率。

小婷的女兒,長的真像媽媽!真好!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

乳腺炎記錄的第四集,老天夠了吧!別再續集了!

約莫是兩個星期以前的事情了,就在楊小辰滿10個月的當天,我特別休假去換造型,大概是因為燙髮花比較久時間的關係,過了應該擠奶但沒擠奶的時間,一回到家就發現大事不妙!又堵住了!

乳腺炎的症狀真的是相當『急性』,我一發現堵住,一兩個小時,症狀又犯了!

還好當天楊小辰還算配合,七早八早就睡著了,沒讓我拖著不舒服的身體還得應付他。而我的症狀除了全身肌肉酸痛不舒服,還有嚴重的畏寒,我躲在棉被裡面直發抖,而且冷是牙齒喀渣喀渣直顫抖,當天老爺晚上聚餐不在家,我覺得我整個人冷到一個快要暈過去的狀態,終於等到他回到家了,他把暖氣機放在我面前,但我依舊冷,那種冷是從內到外的,暖氣真的一點用也沒有。

回想我在做月子的時候也曾經有好幾次這樣的感覺,畏寒到已經全身的力量都用在發抖,沒有多餘的力量站起來或爬出棉被,但當時我的判斷應該只是因為做月子身體寒加上天氣冷導致的,而非乳腺炎。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好一陣子加班的時數一直再創紀錄,以往最晚晚上九點以前下班的我,今天打了九點十多分的卡,整個很不開心。

經濟不景氣的狀況,似乎並沒有在我的工作上有明顯的影響,在裁員聲、無薪假四起的環境下,網路廣告這一個行業依舊忙碌。我們其實是一個很可憐的行業,訂單金額的多寡並沒有影響工作量的狀況,反而客戶只會覺得網路應該是最便宜的一種廣告模式,所以要求我們用更低的金額作更多的事情。這是為何我這一陣子忙碌加班很重要的原因。

或許我應該感到慶幸,至少我暫時不用擔心工作上的問題,不過,我也不用孝想今年度會加薪,別傻了,這年代有錢領已經很好了。

傍晚時和順媽簡單幾句MSN,得知他全職媽媽的生活相當多采多姿。除了專心帶孩子之外,他擁有更多的時間去照顧自己心靈成長的部分,每週二固定帶孩子出遊、週三參加讀書會、週四參加親子共讀會,聽起來是一個多麼令人欣羨的生活。我羨慕的地方不在於他是全職媽媽,而是他能夠有精力去照顧到自己的成長,以及用更多的力氣去照顧寶貝們的成長。

當上班族媽媽,很多事情都只能想想而已。這就是上班族媽媽跟全職媽媽最不一樣的地方吧?

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這趟南下最重要的目的,就是參與偉堯11/24準備嫁為人夫的大喜之日,我們什麼交情,你的大日子一定要到的啦!

從雲林到嘉義才一個小時,我們先到中信飯店check in(在此感謝偉堯贊助客房一晚),趁天還沒暗先到處趴趴走一番。有衛星導航的優點就在於到外縣市不怕不知道該去哪裡玩,問一下TOMTOM就知道了。

楊小辰這張照片很可愛,還露出了兩顆小門牙。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隔天一早,我們到蜜蜂故事館走走,這兒離他們家很近,也是他們比較常出遊的所在。可見的雲林已經荒涼到不知道可以去哪裡玩了,哈!

這裡位於綠色隧道的旁邊,入場免費,裡頭陳列的是一些關於蜜蜂的有的沒的,當然也不忘要銷售一下他們的產品。原本手癢想要敗一瓶蜂蜜回家,不過不是拿來吃,而是拿來做蜂蜜燕麥皂,這可是冬天保濕的聖品,但是算算銀兩實在小貴,還是做罷。

既然為蜜蜂故事館,當然要跟蜜蜂一起照相啦!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因應我們社團死黨偉堯的結婚大喜,他選在一個大家都得上班的星期一,於是我們大夥決定特地請假參與他的婚禮,而既然是週一婚禮,週末兩天當然也得好好計畫一下,所以週六週日,我們到雲林小玩兩天,探訪一下大學好友舒文阿姨的新家。

舒文因為老公工作的關係,從林口搬到雲林去,我一直記著要找個機會去造訪一下,終於讓我等到機會了。雲林,聽起來是一個好荒涼的地方,不過也還好啦,沒有我想像中那樣的鄉下地帶,原來雲林也是有鬧區的。

出發的途中,我們到麥當勞休息,吃頓午餐。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

11/8我們家塞了18個大人+2個大小孩+9個小人,總共29枚。厲害厲害!

2月寶寶趴榮幸在我們家舉辦,面對這個陣丈,我可是也做好了萬全的準備。在日前就已經擦好了地板,還把楊辰辰房間清空,挪出一個可以玩耍的空間,再把客廳所有可以收的都收起來,讓孩子們可以盡情的爬爬爬。

還好當天的現場沒有我想像中的失控場面,而且小人們也相當配合的一起玩耍、一起用口水分享玩具,不過當我看到一堆小人和一堆大人擠在一起的那一幕,還是驚嘆到覺得應該去報名金氏世界記錄啊!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論