公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:200801 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去年做過一版2006年部落格流量統計,按慣例應該再來一份2007年版的。以下的內容僅為簡單記錄2007年的流量分析,也讓我自己更瞭解讀者的來源,其中還會發現一些很有趣的事情,有空再看看就好,這篇並不是多麼重要的文章。

Overview

下半年不知道發生了什麼事情,流量開始有比較明顯的提升,然後趨於穩定。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「子宮內的生命」紀錄一個義大利年輕女性芭芭拉第一次懷孕的過程、她和先生期待新生的喜悅、她身體上面臨的變化,以及和腹中寶寶逐漸密不可分的關係。芭芭拉是個海豚訓練師,直到懷孕好幾個月,仍然還在工作。她在水中遊泳與海豚互動,她感覺到寶寶也在她肚子裡遊泳著。

「子宮內的生命」中包含了兩個不同的世界-準媽媽生活的世界和胎兒生活的子宮。雖然每一個人都經歷過子宮內的世界,但人類生產過程卻是醫學上十分神秘的領域, 至今科學家知道的仍然有限,為了盡量貼近事實,本節目蒐集了最先進的醫學研究,運用電腦動畫和來自醫生、生物學家、遺傳學家和心理學家的專業意見,以了解 子宮內的胎兒是如何發展,母親的生活、情緒如何影響胎兒、母體和胎兒間如何交流、哪些因素會觸發生產等等。節目中也將討論人工受孕和基因操作的熱門話題。

* 如果影片不斷Lag,就讓他先load完再重新播放,這樣就會比較順暢了。

子宮生命之旅1/811分43秒


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

37週的楊小子,肚皮依舊不動如山,啥產兆都沒。

我開始好希望他早點出來啊,背著這個小子實在搞的我腰酸背痛,胎頭開始往下了,子宮比較不會壓到胃,所以感覺輕鬆一點,但是走路的時候有下墜感,即便我已經用了托腹帶,但是下面會有一種痛痛的感覺,不知道究竟是壓迫到膀胱,還是壓迫到會陰的上面,一陣陣的,只會在走路的時候感覺到。所以說,37週之前是壓迫著上方不舒服、37週後之壓迫著下方不舒服,都沒有舒服的。

為何說楊小子變瘦了,因為今天的超音波照出來他比上週還小了一號,肚子跟大腿骨終於量的出週數,但是頭依舊超大一顆,測不出來。平均起來,已經有一般胎兒快40週的大小。至於為何會跟上週的測量有這麼大的落差,只能說就是誤差吧,不知道是上週的才準,還是這週的才準,當然我希望是這週的才是準的。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有很多東西,我到現在都還是不敢買,尤其是高單價的東西。我不確定楊小子以後究竟會不會用,就像是推車,雖然我已經心有所屬某一個型號的推車,要我買下手實在令人猶豫不決,擔心楊小子以後若是不坐,那這錢就浪費掉了,再者,面對著一大堆即將可能的開銷,我盡量延後消費時間,說不定撐一下就會發現,其實很多東西沒這麼必須,現在這樣子,也能夠安然度過。

鄰居牌消毒鍋
還記得小時候根本沒有這種東西,奶瓶奶嘴媽媽都是用水煮到沸騰,然後晾乾即可。現在還有更高級的什麼紫外線消毒鍋啦,隨便一個五六千元,真是太恐怖。這台僅能蒸汽消毒,不能烘乾,所以之後奶瓶奶嘴只能先暫時用烘碗機來烘乾了。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

楊小子是一個幸運的孩子,還沒出生倒是幫爹娘省了不少錢,至今我尚未買太多關於他的東西,親朋好友所贈的恩典牌,已經幾乎大部分足夠了。大到嬰兒床、小到奶瓶奶嘴,看起來是都不太缺,還得誠心感謝好朋友們的幫忙,楊小子的娘先替大家叩謝了。

喔,對了,我家是不缺衣服的,別忘了,我娘是在賣童裝的,所以如果有親朋好友要送彌月禮的,請千萬不要送衣服,我們家的童裝足以讓楊小子穿到國中畢業呢!

由於恩典牌的婦嬰用品眾多,我分兩篇來逐一介紹,希望以後有機會也能將這份恩典繼續傳遞下去。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的,楊小子越來越肥了,跟他爸越來越像。

上週作夢,終於夢到了我把楊小子生出來。不知道這到底是一個惡夢,還是一個甜蜜的夢,我夢到楊小子比別的新生兒大了一倍,每個寶寶躺在床上,很明顯地楊小子就是比別人壯碩,然後呢,我抱起他,他在我胸前喝ㄋㄟ,第一次在夢中感受到餵母奶的感覺,但是餵的是一個長的很魁武的小娃兒。夢中的楊小子跟老爸很像,沒有遺傳到老媽的優良因子,是老爸的一雙小眼睛,瞇成一條線,然後臉頰肥嘟嘟,長得很可愛,簡直就是老爺的縮小版。

他應該是一個美夢的,只是楊胖小子嚇了我一跳而已。還是應該說,夢中注定,我一定就會生一個胖小子。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有兩個好東西,想分售給有需要的朋友,要的請大聲喊『右』喔!

*舒特膚乳液

老爺在去年的秋天開始皮膚怪怪的,長一些怪怪的紅色疹子,醫生說應該是過敏引起,擦藥也時好時壞的。在BBH當中看到很多馬麻在討論這罐乳液,適合皮膚比較敏感的寶寶用,或者異位性皮膚炎也行用,聽起來感覺就很適合讓老爺來試試看,所以我們買了兩大罐(沒辦法,一個包裝就是兩大罐)。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我們真的很喜歡這件浴室,但是,住了一個多月後,開始感受到這間令人羨慕的浴室,實在真的很麻煩啊!




派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

很久沒來分享最近看到好玩的網路活動,今天剛好看到兩枚,分享給大家玩玩。

利樂包 雪中送愛不送碳
活動網址:http://www.tetrapak.com.tw/campaign/07bear/index.asp

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又做了一個很詭異的夢…

我家老爺居然在我面前娶第二個老婆,而且還要我這個大老婆幫他張羅婚事。起源好像是這樣子,有長輩因為同情一個肢體殘障的女孩,因此叫楊老爺一定要娶他,而且更瞎的是我爸媽、他爸媽都同意這場婚事,於是挑選了一個黃道吉日,準備把這個女孩娶回家。

場景一開始在我家,我也不懂為何明明是楊老爺要娶妾,但是文定在我家辦,這個女孩下半身不能行動,於是我爸把他抱了進來,那個片刻我是真的有那麼一點同情這個可憐的女孩。楊老爺雖然千百個不願意,但是我們都無可奈何。我爸還說,反正把他娶回來,什麼事都不用管。我心想,又不是娶一個神主牌回家,怎麼可能不用管呢,娶了他,不就代表要一輩子為她負責,要照顧這個女人,以後就變成是楊老爺要抱著他到處行動,我怎麼能夠容許這種事情發生。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

到了35W,我終於開始感覺到孕婦之不便。

34W之前,我還是一個靈活的孕婦。我每天早上散步20分鐘,從捷運站到公司,只為了省下兩站的公車錢。直到我終於發現,我的體力已經不支,我的腳已經無法負擔重量,於是,我開始搭公車上班。

上個月參加朱小華的文定宴,大家還說我怎麼如此靈活,甚至還開玩笑地說『來翻個跟斗吧』,至少那時候,能站能走,能爬上爬下,不至於容易疲累,而現在,活生生成為一隻企鵝,走路的樣子和企鵝差不多,緩慢、沈重,而且還是一隻『老』企鵝。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

關於臍帶血,我從一開始就沒考慮過要自費儲存,一方面是所費不貲,另一方面,我總覺得臍帶血儲存是在儲存希望與未來,有太多不確定性,相當多的疾病也不見得可以用臍帶血來救命,因此再氾濫的臍帶血廣告似乎也沒引起我的興趣。

不過,臍帶血一輩子就只有一次,如果不儲存,也是當成醫療廢棄物扔掉,多麼浪費這唯一珍貴的禮物,於是我決定公捐,至少捐出去,還能夠造福有需要的人,或者幫助醫療研究。要捐哪一家,大部分的人一開始想到都是慈濟,原本,我也是打算要捐慈濟的,不過後來我才知道過年期間慈濟志工休息,不收臍帶血,而楊小子的預產期偏偏就在過年放假期間,因此,楊小子與慈濟沒緣分了。於是,我考慮永生臍帶血,因為這間是產檢醫院固定配合的臍帶血銀行,如此作業起來也相當便利。

捐贈申請流程簡單到一個不行,似乎也沒有慈濟來的複雜。撥了通電話給負責公捐的護士,護士說剛好週六,也就是我產檢的當天,她會在醫院公衛室,我們到時候再談即可。我只要準備好媽媽手冊,她確認過我的B型肝炎檢查都一切沒問題,填完一份落落長的合約書,確認過我沒啥特殊疾病、沒有近親結婚、然後在我的媽媽手冊上面貼上一個『同意公捐』的貼紙,便完成一切手續。等到生產當天,醫生自然會幫我做好臍帶血儲存。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上個星期,活潑好動的楊小子一直不斷地用力我的肋骨,那真的是他X個痛啊。雖然我很愛楊小子胎動的感覺,但是,踢到很痛的時候還是會忍不住要罵人,兒子你乖,以後踢小力一點喔!

距離與楊小子見面只剩一個月,大家都在問我,緊不緊張啊,會不會害怕啊。我一貫的回答都是『不會』,反正生產的痛是跑不了的,現在害怕跟緊張也沒用,等到要生的那天再來擔心吧!阮醫師倒是很有趣,每次產檢都要重複的跟我說『自然產不打無痛嗎?』,彷彿在測試我的意志力,呼,我只能說,這是我的目標啊,除非有任何意外,否則我一定會努力撐過去,跟自己的意志力搏鬥。雖然,我到現在仍然不敢去想像到底會陰撕裂的痛到底有多痛,反正,痛也就痛那一天而已,是吧是吧。我只能這樣安慰自己啊!

楊小子又長大了,而且大到可以準備生出來了。他已經超過了2500克大關,雖然現在才34週,由此可見,他真的一定不小啊。超音波中很明顯地拍到踢我肋骨的元兇,就是他那強而有力的腿,就在我的右邊肋骨正下方。產檢的攝影拍到一半就沒電了,楊小子的爸要好好檢討一下,下回不能在犯了喔!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2007對我來說,是人生中幾乎改變最大的一年。很值得紀念。

從2006到2007年初,我滿心期盼的楊小子趕緊到來,但經過一次次的失敗,我決定重新檢視這個問題。於是,我找到了答案。原來,我在這汲汲的期盼當中迷失了自我,我過份的以一個不可求的期望來定義自己的人生,而忽略了內心真正想要的自己是什麼。我以為處在一個安居樂業的環境之下,就可以快樂的結婚生子,但怎知,楊小子到底要不要來臨,其實並非當爹娘的可以控制,而我們唯一能夠控制的,就是用什麼態度面對來這個問題。我完全可以體會在一次次失敗中的心情,那只會讓人很挫折,只是,如果如果女人該做的事情只是生小孩,那麼,我們的人生究竟還可以再做些什麼呢?

於是,我決定換工作,我明知我不喜歡這種安居樂業的生活,我明知我應該還有更想去嘗試看看的事情,那麼就別再猶豫,大步往前邁進。年中,離開了數字公司,來到一個我沒接觸過的職務,這邊有很多新鮮好玩的事情,至少有趣多了。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論