公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:200711 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
搬家真的是一件很辛苦的事情,尤其是在整理很多瑣碎的小東西,很多東西,丟也不是,不丟也不是。最終會在空間的現實考量上,把一些對自己比較不重要的東西扔掉,但是扔掉他的同時,心裡仍然在滴血的。

這種心情,大概只有我這種戀舊的人才能體會,老爺倒是在一旁鼓掌慶賀,終於我扔掉了一些他眼中的廢物,他搬東西的時候可以輕鬆一點了!

從小到大朋友寄來的信件、卡片、即便是學生時代同學間互相傳遞的小紙條,我都一一把他整理在一個抽屜盒當中,不過呢,礙於這幾年的收到喜帖開始暴增,這個抽屜盒早沒有多餘空間,而且,真的很重,我只好狠下心來把一些東西扔掉,但是該從哪裡著手,很煩惱,所以我只好再把所有的信件翻出來重新複習一遍。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

第二屆的星光幫中,我最喜歡的是林宜融,大概是因為被她那種獨特的古典氣質吸引,而且,她是所有人當中最不做作的,每星期五的星光幫,我最期待是她帶來的歌曲。渾厚獨特的嗓音,讓人永遠聽不膩,而他的歌曲當中,我讓我印象最深刻的是這一首-同手同腳。溫嵐寫這首歌獻給他的弟弟,而宜融也唱這首歌獻給她差七歲的弟弟,那麼,讓我借花獻佛一下,我也想把這首歌送給我的弟弟們。



我有兩個弟弟,一個小我一歲、一個小我八歲,其中的大弟,我已經有半年以上沒跟他講過一句話,看過他不到五次,通常都是在半夜我爬起來上廁所的時候,才會匆匆一撇。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

年初的時候,我曾經寫過一篇文章『讓部落格單純點-拿掉Adsense』,當時,我的用意很單純,只希望這個部落格是一個無廣告的地方,因為已經看遍了所有的部落格,掛adsense成為一種潮流,自己開始覺得有點厭煩,因此不希望來到這兒的讀者,也會受到同樣的干擾,於是,我把Adsense拿掉。

說是我不愛錢嗎?倒也不是,誰會不愛天上掉下來的白花花銀子。部落格還在無名的時代,因為流量夠大,所以掛上adsense,沒多久就破了100元美金大關,只是因為google的出錯,讓我一直無法收到pin碼(我大概已經向google重新申請了N次pin碼),所以,這100元美金只能看,但吃不到。我純粹因為懶得寫信去谷歌argue,所以就與這100元美金永遠保持著如此遙遠的距離。

BloggerADs,這玩意很久之前我也玩過,的確,他的收益狀況比adsense好很多,白話文一點來講,他真的比adsense好賺,而且這廣告機制是曝光與點選都有收益,台幣計價,可每月結帳,不必擔心美金貶值、匯差的問題,而且符合台灣人情風俗,不會有深澀看不懂的遊戲規則。當然,如果心胸夠寬廣,你也可以將BloggerADs的收益轉成捐款。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上星期衣櫃跟鞋櫃都送來了,這個衣櫃算是目前看到比較滿意,又不至於太俗氣的款式。一般的塑膠貼皮,中間是實木,款式簡單。


裡面的內裝,皆可自己設計,任何的修改都不會再追加預算。衣櫥的高度、寬度以及貼皮的顏色都可以再做修改,就連門板上中間的實木高度也能夠再重新修改。我們選擇的是白橡木,但為了搭配六斗櫃的顏色,請廠商幫我們弄黃一點的顏色。寬度五尺、高度200公分。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老爺說,這個床頭架是全部ikea家具當中最難搞的,甚至比櫃子還複雜。



其實,他的組裝過程並不是太複雜,幾個重要零件組裝一下,再把層板架上去,就差不多了。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖然我是一個壯如牛,又相當靈活的孕婦,在夏天會不怕死的吃冰,行動自如地奔跑來、奔跑去,甚至提一大袋東西都不是問題,沒有任何禁忌,懷孕搬家也ok,但是,別以為我真的什麼都不怕,我只是覺得,我真的太健康了,雖然肥了一點,但仍然跟孕前一樣,懷孕對我而言似乎不是一個負擔,除了有點難睡,腰有點酸之外,其他一切無恙。

我的內心仍然跟一般的孕婦一樣,焦慮,擔心東擔心西的。


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

當楊太太的第二年,依舊過著很爽的日子。



不用煮飯等老爺回家,老爺自然會在我的下班時間按時來捷運站迎接我。回家有老媽煮飯給我們兩個吃,所以我直到現在仍只會煮咖哩飯跟蛋炒飯,一點都沒有進步。公婆對我超級好,一天到晚擔心我吃的不夠多,每次回婆家都努力的塞水果、塞雞腿給我,什麼好的通通留給我。晚上睡前要記得吃新寶納多,老爺會自動把水倒好,有時候懶得去拿水,只要出一張嘴,杯子跟藥丸就會在我眼前。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

週末兩天,終於搞定了家裡所有的櫃子,最難纏的書櫃,也在老爺的巧手與智慧之下完成了。

我們的視聽櫃特別挑了一個跟裝潢木材不一樣的顏色,這樣才能讓家具有比較明顯突出,否則就會被蓋在一致的顏色之下,反而變的沒特色。根據老爺組裝這麼多個櫃子的經驗,視聽櫃對他而言不過就只是一塊餅乾(a piece of cake)而已。


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

ikea的六層櫃,真的不適合沒時間又沒耐心的人來組裝,光一個簡單的櫃子,花了我們整整兩個小時。尤其在下班後原本應該是舒適地看著電視的時刻,真是累死老爺了。

步驟相當繁瑣,要看懂操作說明也不是一件容易的事情,只能說老爺夠聰明,所以他幾乎一學就會。


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每次朋友們問我未來要不要給小孩喝母乳,我的回答都是『當然要啊,現在奶粉這麼貴!』

不論為了省錢,還是為了小孩健康,我為自己許下至少餵母乳一年的目標!我想,那應該是一種很奇妙的依賴感吧,雖然得當一頭母牛,雖然過程或許會不太舒服,但是只要是對寶寶好的,都要堅持啊!

寫下這個志願,督促自己未來不要隨便放棄!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們的椅子總共有兩張,一張是客廳的扶手椅,另外一張是要放在電腦桌前面的椅子。

先從稍微複雜一點的扶手椅開始進行。


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨日晚上老爺自告奮勇說要開始組裝家具,於是我決定幫他把組裝的全記錄拍下來,順便稱讚一下我們家老爺的聰明能幹!

先從最簡單的儲物桌開始,首先打開包裝後,一定要先看懂組裝說明。


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天與設計師到ikea逛了一大圈,開始正式採購我們的家具,逛完真是累死人也,我和老爺下午一回到公婆家,一覺不醒,睡到天昏地暗。這回的大採購實在相當爽快,因為我們之前來逛ikea總是空手而回,這次可是載滿了三大推車,刷卡不眨眼的買了超多的東西,然後回到家之後再拿著帳單慢慢哭泣。

買家具是一個體力與耐力的戰爭,我們真的深深有感觸。

在之前,我們已經在『床的世界』買好了床跟床墊,在舒適度與預算之間平衡,我覺得睡起來舒服的床(例如席夢斯或席本諾),都貴到嚇人,試躺過老K的床,即便這家老字號的彈簧床仍然無法滿足我們兩個人,於是我們決定仍然繼續尋找獨立筒的床,不考慮連結式彈簧床。挨家挨戶看床墊,實在很辛苦,因此選擇床的世界,至少裡面幾百張床,總能找到一張自己滿意的吧。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

楊小子在25週破了一公斤大關,目前的體重是1106克,而媽媽的體重,也破了N+11公斤,離N+12已經不遠。楊小子長的頭好壯壯,醫生說長得很好,沒啥問題,而老媽也是長的頭好壯壯,除了肥了一點,一切都很靈活。

如果肥了這麼多,還養不出一個胖小子,那我就真的要哭了!

今天早上我是第一個到診所產檢的孕婦,例行性的檢查都還沒做,醫生就讓我先進去照超音波了。楊小子今天一直用側臉面對我們,隔著肚皮,他看著外面,而我們也用超音波,隔著肚皮,看著他不斷擠眼弄眉的。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我好像不只一次夢到楊小子,不過,大部分都是不正常的夢。

前幾天夢到我生了一個女兒,原來楊小子露鳥是露假的,老爺說他只是在那邊比了中指,就被我們大家認為他是公的。昨天我夢到一個真實的楊小子,不過他的長相平凡到我現在都想不太起來,我想他一定是沒有一雙大眼睛,所以我對他一點印象都沒有。夢裡本來就沒啥邏輯,很快速的換了一幕,我看到我的兒子變成蝴蝶,還破蛹而出,長的可愛極了!他沒有飛走,只是停在我的手上,乖乖的。


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論