公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:200601 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

此篇文章,給我身後熟睡並且打呼中的老爺。
    
親愛的,生日快樂。 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



這是一個集合強大配色、選色功能的超好用軟體,還能夠直接給予版面的配色建議,以及情境式的色票,讓Blooger以及網頁設計者在設計版面時更方便呢!操作起來相當簡單,而且有"免安裝版本",真是適合這種硬碟容量快要爆掉的我。

● 軟體介紹:

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今年的農曆過年很不一樣,第一次不是在家中過年,不過,回到他家,老實說就像是去外面旅遊一樣,用出外郊遊的心情準備著三天兩夜的行李,嫁到他家都三個月 2.5個月了,是應該要在他家過夜一下了。

除夕、初一這兩天都在婆家,婆婆上星期特別交代,除夕當天要早一點回家,因為要早一點到市場買菜,我們早上八點多就乖乖回到家。婆婆說,昨天他才跟小姊在市場買了五千多元的東西,但是她仍然擔心那些東西不夠吃,還是堅持要多買一點,就在不知不覺當中,我已經兩隻手提了滿滿的東西,看婆婆買菜就覺得有趣,他其實很「阿莎力」,老闆只要多說幾句,雖然貴,但是仍然買的下手,只要吃的好,婆婆對食物的價錢似乎沒那麼在意(他買了五隻大蝦子要八百多元@@)。但是,「殺價」又是每一個家庭主婦必修課程之一,於是我見識到人家說殺價殺不成,一根蔥也要凹回家的精神,真是令我敬仰。

其實年夜飯我沒幫到什麼忙,幾乎都是小姊一手解決的呢,我只有一旁默默挑著菜的份,為了不讓婆婆勞累,體貼的小姊獻出了她生平第一次,雖然大家會開玩笑說著,這一桌年夜飯最重要的應該是那一鍋火鍋(因為火鍋根本不需要技巧@@),但是小姊還是很厲害的煎出一條漂亮的魚,還有炒了幾道菜,已經是可圈可點了呢!不過我這個沒有下廚能力的媳婦,好像應該要檢討一下喔!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大力推薦這堂課程,因為曾經親身體驗過,所以更希望很多人能夠知道這項訊息,因為我相信,有參與過真的真的會學到很多東西,而且對於男女朋友間的互相成長有非常大的幫助。不過這堂課程看起來,與之前的情侶課程有所不同,目標擴大為「單身男女」皆可,因此不論是情侶、或者單身中想要尋覓對象者,都強烈建議來參加這個活動啊!

「非常選擇、非常Match~愛情百分百」自我成長課程   名額:30人
上課時間:3月10~4月28日 星期五晚上七點~九點(共八堂)
參加對象:單身未婚男女

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

出生日期: 西元1981年7月19日 (農曆70年6月18日)
靈  數: 99
===========================================
這組數字顯示:

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週六晚上回婆家,由於剛吃完喜宴的關係,讓我整個人想睡的不行,回到家後,老爺說他要去理頭髮,我選擇先賴在床上躺一下,跟婆婆說四點半我們在出門去買菜。

由於我媽在市場做生意,從小我就在我家這邊的市場中打混,小時候會幫忙做生意,長大了只會幫忙收攤,但生活中還是離不開這個菜市場。從小開始,我總是在我媽的攤子上,看到別人家的媽媽帶著自己的小孩,到市場上買菜,小孩子幫媽媽提菜,媽媽幫孩子買衣服,就在我們的攤子前面拿著衣服褲子打量著自己的小孩,甚至就在一旁把衣服穿了起來,為了試試看到底合不合身。這種簡單到不能在簡單的舉動,對我而言卻是一種奢求,因為,我家在做生意,從小我就從未有這樣的體驗,讓媽媽帶著我去買菜,我一直很羨慕別人家可以這樣子,但我家不行,我只能站在旁觀者的角度觀看著,別人家的故事。對我而言是一種小遺憾吧!

那天,牽著婆婆的手上街買菜,那是多麼一件幸福的事情啊!由於婆婆身體不好,不能提重物也不能太過勞累,有我陪婆婆去,這樣子她才能夠安心的買菜。婆婆對於要煮給家人吃的東西,一點都不吝嗇,也造就了家人對家人之間都相當慷慨大方。即使臉上的皺紋透露出婆婆的年齡,但是微笑的表情卻是那樣的迷人,婆婆的手更看不出來是上了年紀的人,大概比我的手還要嫩吧!賣菜的老闆還認真的問我「這是你姊姊嗎?」,讓婆婆笑得合不攏嘴,這老闆真是會討人喜歡,婆婆得意的說「這是我女兒,我媳婦!」,我看的出來,婆婆有一種小驕傲的感覺。接著到每一攤買東西的時候,老闆們同樣都會關心這個話題,婆婆仍然以驕傲的表情告訴他們「這是我的媳婦!」。買完菜,婆婆累了,在上樓的電梯旁喘著,看了好心疼,真希望婆婆趕快做完化療,生病快快好。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天剛好是大學社團舉辦寒假營隊的行前營最後一天,趁這個機會,在又福前往馬祖報效國家的前一天,來了一場29屆幹部們的聚會(當然也會有我家這位25屆幹部的插花),順道回去關心一下好久不見的慈暉輔工。我的"節儉"是幹部當中出了名的,而由於結婚當天,這群幹部們主動幫了我不少忙,想趁今天回饋一下他們,來一場一生一次難得大請客,原本理想的餐廳沒開,陸橋下的"極東"燒烤不夠我們10人的位置,要等很久,偉堯真是太好心了,從極東幫我改成"東東拉麵",從一人兩百多元降成七八十元,在此感謝偉堯的大好心,相信大家今天應該都吃的蠻飽的。: P

今天要來中壢之前,我一直不斷的跟老公在回想去年此時,我們在做些什麼事情?我居然,完全想不起來,我記得,前年的寒服有回中原,而去年的寒服,我一點印象都沒有,但為何我沒回來中原?去年一、二月我在做什麼事情,沒有任何線索能幫我回憶起那段時間,真是太神奇了,果然人老記憶力衰退的很嚴重!@@

吃完拉麵,前往這個改變很多、又很熟悉的中原大學,這裡的一切一切總有回憶不完的事情,而我們今天要去的寒服,對我們這群人而言,都是一個重要、又珍惜的回憶,所以才能讓我們多年之後還能群聚在這裡,一同關心這場營隊。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

結完婚後是還債的開始,上個月老爺已經包了一包出去,因蜜月關係沒辦法出席,該來的還是逃不過的,準備開始被大家轟炸。

今天這場是老爺的高中好朋友(女方)結婚宴,前年我們已經參加過他們的訂婚宴,女方是虔誠的基督教徒,因此訂婚時是在教會當中舉行,以詩歌以及簡單的自助餐點,為新人獻上祝福,那一場訂婚儀式令人印象深刻。同樣的,今天他們的結婚儀式,也是令我相當感動、超級有感覺的,相當特別的一對,也相信我們的婚宴的確帶給他們不少的靈感。: P

喜宴辦在林森北路的歐華飯店,那裡的交通的確是不太方便,一定得開車才到的了。在婚宴開始之前,首先二樓平台舉行結婚儀式,在眾人的見證之下,新娘的爸爸將新娘交給新郎,證婚人在新人前講著祝福的話語,當然少不了一定要問「你願意嗎?」,我聽到新郎很大聲的說「我願意」的時候,心裡不禁有點小激動了起來,看到別人的幸福,原來是那麼的感動啊!那個時候,我告訴我身旁的老爺,「我也想要有這樣子的證婚儀式,那你在娶我一次好了」,他說「好」,於是,他許下了一個五十年之後還要娶我一次的承諾。(寫下來以免50年後他忘記了~)

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本來在掙扎要不要寫這一篇,因為我總覺得我好像已經寫過太多這樣類似的文章(on broad or quit),每每回顧以前留下的東西,總覺得心情很複雜,但,記錄真實的我,本來就是這個Blog的用意,以及我成立Blog的動機,所以,來到新工作一個月了,還是要留下些什麼,讓關心我的朋友瞭解我的近況。

部門主管很喜歡問「來到這裡三天了(或一、兩個星期、一個月)了,對這裡有沒有這麼感覺,或覺得要改進的地方」,總之,一陣子就會問一次,也許前天才問過,過兩天又問一次,他們都很關心我在這裡是否可以適應,會不會跟面試時談的期望落差太大,工作內容上是否順利等等,同事們也關心這個問題,讓害怕新環境的我,感覺到這裡的溫情。

About 部門同事

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近正在思考一個問題,到底應該如何「對人感到好奇?」,我不是一個喜歡『刻意』交朋友,就是那種,不會為了交朋友而交朋友的感覺,我傾向靠『緣分』、靠『感覺』、靠『氣氛』來交朋友,在自然的情況下相遇、相識才是最真誠的,但,也因為這種不是非常積極、主動甚至有點消極的心態,讓我開始思索與朋友之間的關係,或許,我們看起來都是相當融洽的,但,我對人少了一點『好奇心』,對人的『敏銳度』變差,因此降低了對人的『熱情』,這一點,每次在我轉換工作來到新環境的時候,最明顯發現!

老實說,我還蠻怕生的,在陌生的環境下,我不敢太容易表露自己,我喜歡觀察、在一旁默默看著大家,好一陣子之後(大概要一個月吧!?)我才能夠敞開心胸,真實的面對這個陌生的環境,因此,我交新朋友的速度變的很慢,這或許不是一件壞事、但也不是一件好事,人際關係的經營,有時候是需要『刻意的』去營造的,刻意的去對人感到好奇,刻意的去瞭解別人,刻意的去知道別人的背景,這是打破陌生的第一步驟,但對我,似乎有那麼一點的小困難,這的確需要改進。

我總是很佩服一些「業務高手」,他們善於培養個人的人脈關係,他們可以與客戶、伙伴熟識,並且成為好朋友,他們更有辦法從這些人脈關係當中,找到幫助自己事業成長的力量,這過程當中,如果他只是因為利益關係而結交新朋友的話,我相信他的朋友絕對不會對他真誠、而且不會幫助他,但,他又是哪一股力量讓他可以開發、認識那麼多的陌生市場,提高自己價值,並從人脈當中讓自己成長?

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

4個術語 買防曬品必懂【2005/04/12 聯合報】【記者徐文玲/專題報導、攝影】

1  什麼是SPF? 幫你抗UVB、防曬傷的,就是它!

SPF指的是對UVB紫外線的防禦力,若你站在陽光下10分鐘左右就曬紅,SPF25就代表可以維持250分鐘的戰鬥力。係數越高,防禦時間越久,但不代表防禦力百分百,SPF25的呵護力可達96%、SPF40 可達97.5%、SPF50可達98%。

阿丹貼心提醒//
時間算法: 數字X10= 分鐘

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從高中開始,我的體重一直不斷在的N上上下下("上"比較多,很少會"下"),上了大學,好像也沒瘦過,一直到出了社會,也從來沒感覺到"瘦"是怎麼一回事,直到現在,我仍然無法體會那種最高境界。但,整理了一下照片,發現,我真的有變耶!有些高中同學告訴我,他們都覺得我變瘦了!但我仍然覺得一定是他們眼花了,我怎麼可能變瘦呢,因為我的體重根本沒有很明顯的變化啊,不過,照片會說話,原來我以前是那麼圓喔!居然圓的一點感覺都沒有!XDDDDDD

● 變身前

看到第一張就夠圓了吧,肉肉的臉、肉肉的手臂、壯壯的身體,這是高三畢業旅行拍的照片。第二張是剛跟我家老爺在一起的時候,前往嘉義的火車上,臉又大又圓,雖然現在"比較"沒那麼圓,唉,但"大"的事實仍然改變不了。第三張是前年拍的藝術照,很多看過藝術照在看過婚紗照的網友,都相當認真的問我"到底怎麼減肥的@@",喔~老實說,這真的都是一場意外啊…

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這男人的屁會不會太強了一點!@@(嚇!)



派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


很久沒有遇到真正有質感、有內涵的網路活動了。待過的前兩家公司,讓我對於網路活動的創意表現、品質內涵特別挑剔,而國內太多製作公司的作品,仍然停留在『資訊表現』上,缺乏突破性的創意發想,而是一昧的將廣告主所提供的資訊『完整呈現』,比較起國外的水準,確實有一大段需要進步的空間。

這兩個活動算是近期看到在水準之上,在創意以及內容上看的出來是經過巧思而設計出來的,先給他們豎起大拇指。第一個活動概念是玩到快爛掉的『大富翁』,過去這種活動也經常被討論執行的可能,但通常都會在考慮機制複雜性、成本、製作工時等因素被否決掉,sony這回成功的推出這個線上版的大富翁,結合了產品資訊,加上實景以及生活化的遊戲內容,確實讓人想一玩再玩。大富翁這類型的活動看來仍然是頗受一般人青睞的,看的出來這網站的創意製作花費了不少時間以及精神,很讚!

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


見到跟我一起養小水滴的朋友們,都已經長大到一個恐怖的程度了,
而我家這隻遲遲沒有反應,我一度認為他系統壞掉了,
再不然就是耍自閉,不然怎麼會一點反應也沒有,好啦,
他現在長大了,變成這個模樣。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



蜜月之前受到同事丸子的大力推薦,他看完了這部「現在,很想見你」,在房間裡面哭的亂七八糟,搞的自己一把鼻涕一把眼淚,他告訴我一定一定(非常堅定)要看這一部,於是,我深深的記牢了,等不及看到電影,準備前往紐西蘭時,在中正機場買了這本書,一口氣在飛機上亂哭一把的看完了,為了害怕旁邊外國人的異樣眼光,所以哭的很小聲,但我相信眼睛是腫的。

其實他的劇情結構並不創新,但是他感人的在於勾勒男女之間、與孩子之間那份細膩情感。大力推薦,請先看電影再看書,不然會跟我一樣有點小失落。(這種感覺就像事先看哈利波特的書,才看電影是一樣的。)我試圖想要把劇情寫出來,但發現,實在有點難寫,如果都寫出來了,沒看過電影的人,看了之後就會失去原有劇情結構安排的趣味。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

老公使用說明書

【品名】俗稱老公,正式場合可稱丈夫或先生;古稱相公。

【成分】水,血液和脂肪類碳水化合物。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很久以前就知道Linkist 聯絡家這個網站了,之前同事也曾經介紹過,但一直沒有真正去摸索他,今天在思考未來的行銷規劃時,腦筋突然閃過這個玩意,決定來給他親身體驗一下。

這個人脈網概念很簡單,主要目的是給商業人士一個交流的平台管道,當然,你也可以在上面找到跳槽的借力對象,或者是挖角的對象。透過Member get member將人脈資源整合在這裡,層層的複製下去,人脈存摺就慢慢倍增富足起來。人脈的概念跟多層次傳銷是相同的,也漸漸能夠體會傳直銷的力量有多麼的偉大了,不過當然,這個平台中是不允許從事商業營利行為的。

會想要加入這個網站,也是希望能夠藉此認識一些在網路圈的朋友,從畢業至今,一直服務於網路這個圈子,未來,也可能朝向這個領域繼續深根,於是需要透過不斷的接觸更資深的網路人,才能夠有所進步吧!如果你對這個網站或對於這個活動感興趣,亦或許你是我的死黨,當然一定要來加入我的人脈圈囉。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網路上轉貼著許許多多聳人聽聞的健康資訊,內容看似有理,卻讓民眾一頭霧水,為保平安只好「寧可信其有」。本專題列出網路調查的十大醫療謬訊,看看專家如何解析其中的似是而非。

● 飯後來一瓶冷飲會得腸癌?

【網路流言】
很多人習慣吃飽飯後就來一瓶冷飲,尤其是一些罐裝茶飲料;號稱可以「去油解膩」,但你有沒有想過接下來你的肚子裡會發生什麼事?你肚子裡的牛排(或是鹹酥雞、滷味…)都是油膩膩的食物,腸胃要消化本來就比較吃力,現在再倒入一瓶冰水……

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2