公告版位
Lilypie Premature Baby tickers
Lilypie Premature Baby tickers PitaPata - Personal picturePitaPata Cat tickers
~父母請謹記~
你的孩子並不是你的,他們是對生命本身充滿渴望的兒女
他們是經由你來到這個世界,但不是出自於你
雖然他們和你在一起,但他們並不屬於你
你可以給他們你的愛,但不是你的思想,因為他們有自己的思想。
她們的身體居住在你的屋子裡,但是他們的靈魂卻不是...
form紀柏倫(Kahlil Gilbran)

目前日期文章:200512 (43)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
派翠西亞的2006倒數計時,應該是會在被窩裡面度過吧!
搞不好,是根本等不到電視上的倒數,就已經睏倒了。
好多年的跨年沒有去過一點年輕人的生活,例如參加一場瘋狂的演唱會、或是夜遊到天明。
快要2006了,公司都開始規劃明年度計畫,我也應該來計畫一番,
明年,想要讓自己有怎樣的成長呢?

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在一陣「食療勝過藥療」、「生機飲食盛行」的趨勢下,相信你正被一堆標榜著「抗氧化」的食品、健康食品弄得有些迷糊了,然而,它們真能有效終結我們體內的自由基嗎?真的都如其標榜的訴求,具有抗氧化作用嗎?如果這些標榜具抗氧化作用的產品都是真的,到底該選擇那一種?體內真有過多的自由基需要這些產品來協助清除?選擇什麼樣的產品才能既經濟又實惠呢?還有,抗氧化產品會不會有副作用?過量會不會中毒?長期攝取會不會產生依賴性,一旦不再攝取這些產品後,自由基的破壞作用可能更猖獗?

隨著國內消費水準的不斷提高,加上進口健康食品五○%的高關稅,「昂貴」似乎也成健康食品的另一個代名詞,花了大把的鈔票後,若能換得真正的健康也就罷了,怕就怕自己吃進去的這些產品根本無效!

自由基對人體的傷害,初期通常不會有明顯的感受,只有當這些自由基對人體細胞的破壞作用累積到足以破壞器官組織的正常功能時,才會被感覺到,不過如果到這個時候才決定開始服用抗氧化產品,或許對減緩病情的惡化仍有一定的效果,但已遭破壞或變性的細胞可就無法因抗氧化作用而恢復正常了。

所以,如果你希望健康食品的效果如吃藥般明顯可見,這些標榜十分有益健康的產品可要令你失望了。不過,近年來國內外許多生化學者都不斷地對於量化體內自由基濃度作了相當的努力,相對的,抗氧化產品的效果也可同時透過這些科學測定來分出軒輊。就拿一直致力於這方面研究的台大生化學教授呂鋒洲所研發的一套利用超微量化學發光分析法,定量人體全血中自由基含量的儀器,就是能精確測出人體自由基濃度,及定義抗氧化產品效果的好方法,而國內外有不少醫院也設有測定體內自由基的檢驗服務,擔心及關心自身健康的民眾不妨一試!(生物光子掃瞄儀,便是檢測人體抗氧化程度的非侵入式儀器

不過話又說回來,相信大部分決定服用抗氧化產品的人,還是希望能以最快速簡單、直接又有效的方法來選擇最適合自己的產品。從一般人最熟悉的維生素C、 E及β胡蘿蔔素,到最近被廣為推薦的黃酮類及某些有機酸等,這些抗氧化物質除了抗氧化作用外,往往還同時具有其他生理作用,而且隨著抗氧化能力的強弱,充分了解每一種特定成分的生化作用後,再以最經濟有效的方法來選用是必要的。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

健康重不重要?健康「當然」很重要。隨著健康意識不斷地提升,預防醫學的重要性已漸然高過治療醫學,「預防勝於治療」的觀念也漸漸由口號轉變成實際的行動,「健康食品」的角色也隨著這股預防醫學的風潮而漸被重視。然而,在全球醫藥界正苦於東尋西找各個慢性病的源頭之際,自由基的發現也似乎將這些問號給整合了。於是自由基的剋星-抗氧化劑的研究自然成了全球醫療保健醫學界爭相研究的目標。

一般來說,標榜抗氧化的產品可分為直接提供電子以消除自由基的抗氧化劑,如維生素C、E等,及兼具提高人體產生抗氧化酵素(SOD,過氧化氫酵素等)能力、俗稱SOD-like的成分,如某些生物黃酮素等。

首先我們先來認識一般人最熟悉的維生素C、 E及β-胡蘿蔔素,這可說是最普遍且價格最低廉的抗氧化物。 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

推薦網站:iTry試用情報王

可索取試用品,但得付運費,大約30~50左右,試用品除了保養品之外,居然還有書籍跟電玩!?
可能因為剛開幕不久吧?(我也不知道這網站launch多久?)
還沒有很多談到很多合作廠商,期待他以後可以談到更多的廠商,

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

推薦網站:台灣健康資訊網

本網站當中包含了許多醫療、保健等資訊,以專家的角度解釋一些疾病的預防、更深入瞭解各種常見疾病產生的原因,值得推薦來深入閱讀一下。

以下挑出幾個,可能是一般人比較容易關心的話題。
- 健康食品健康嗎?-和信(原孫逸仙)醫院藥劑科(陳昭姿 藥師)

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

● 何謂「蕁麻疹」?

    蕁麻疹是一種很癢的皮膚病,可以使病人的皮膚出現像蚊子叮一樣,一塊一塊的皮膚浮腫。這種類似蚊子叮的,形態不一的疹子皮膚科特稱為膨疹(wheal)。膨疹可以突然出現,幾分鐘或幾個小時後就自己消退,消退後不留任何痕跡。膨疹是因為皮膚內的血管擴張且通透性增加所造成的,可使皮膚出現短暫性的浮腫。

    如蕁麻疹較厲害,浮腫位於皮膚的深處時,則可見皮膚腫脹變厚,此時又稱為「血管神經性水腫」,容易見於嘴唇、眼皮、手掌、腳掌。如蕁麻疹發生於喉嚨,可引起喉頭水腫及呼吸困,難嚴重時還有生命的危險。如蕁麻疹發生於消化道黏膜,則病人可出現噁心、嘔吐、腹痛、腹瀉的現象。

    以西醫的觀點來說,引起蕁麻疹的原因很多,最常見的原因為過敏反應,即某些人的體質特殊,體內的免疫系統對外的某種特定物質的有過敏反應。當這些人吃到、吸進接觸到這種特定物質時,皮膚就會因過敏反應使血管擴張、通透性增加而發生蕁麻疹,這種特定物質就被稱為「過敏原」。可引起蕁麻疹的過敏原很多,最常見的為對食物與藥物過敏,另外蟲咬、花粉、灰塵、黴菌、動物的毛髮及皮屑等都可以使過敏的人生蕁麻疹。

    很多醫師一碰到病人長蕁麻疹,就跟病人說:「皮膚過敏」,這種講法並不正確,例如下列的蕁麻疹並不全都是過敏反應所產生的:

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看到兩個截然不同的景象,對於身為『女兒』的我,各有不同的感觸。

● 之一

一早出門的時候,我看到我爸正準備騎著摩托車去上班,但是,我發現老爸他的腳似乎很難抬起來,因為最近他膝蓋的地方受傷了,老爸的骨頭一直都不好,他很辛苦的想要抬起腳,但是卻又因為酸痛而無法起力,就這樣子,他試了好幾次,騎了幾步路,老爸的車又停下來了,他又彎下腰,摸著他的膝蓋處,表情是疼痛的。我看著老爸這個樣子,真的是一陣鼻酸(寫到這裡又哭了),但我能做些什麼,讓老爸老媽不要在那麼辛苦呢?

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近vweywed幾個剛從紐西蘭回來的網友,在網路中批評雷蒙團的品質,雖然有不少曾經參與過雷蒙團的網友出來聲援他們,但似乎這幾個網友的怒火仍然無法平息,身為雷蒙團的過來人,要發表一下個人看法,以及經驗,僅供參考囉!

  • 雷蒙團為「半自助旅行」、「小團」式的旅行團,大部分都是由網友間號召成團,名聲也是從網路當中口耳相傳的,所以,他們可堪稱是網路行銷的最佳典範,可以來做一個Case Study。
  • 參加雷蒙團與眾不同的地方,除了小團之外,重點是參加的團員可以自由自在、『親身』去體驗紐西蘭的一切美好,就像是自助旅行一樣,不會有導遊在旁邊講一堆有的沒的,但若你的英文聽力真的不好,旅途當中,導遊可以幫你的真的也不多了。
  • 安東尼的定位並非所謂的『專業』導遊,如果把他訂為成『帶你到紐西蘭各地玩耍的朋友』會比較恰當點。
  • 有些自費行程,導遊本身並不會參加,安東尼會放我們自己去玩耍,然後自己待在車上補眠,這樣的感覺一開始會有點害怕,沒有導遊在身邊也擔心自己會不會無法跟當地人溝通,但還好的是,我們都用破爛的英文混過去了,
  • 大概沒有一個旅行團,可以每天帶你去逛超市,還有吃麥當勞等速食店,一群人一起看房屋仲介的房地產廣告吧!
  • 『吃』都是自費的,並不是包含在旅費當中,這點出團前就已經講清楚了。要吃啥自己決定。
  • 早餐吃安東尼做的烤土司,雖然偶爾會做出奇怪的東西,但是這種感覺很貼心。
  • 參加雷蒙團,要以一種『度假』而非『深入考古』的心態來玩耍,這樣會輕鬆很多。
  • 安東尼會一路搞笑到底。讓團員開開心心的玩個幾天。
  • 費用,的確會比大團稍微貴一點點,但能夠有這樣的體驗是值得的。
  • 雷蒙團不收佣金,不管團員在哪裡買東西,對導遊一點影響都沒有。

這幾個網友的期待或許太高,亦或許他們將旅途當中的一些不順遂放的太大,而忽略了安東尼在過程當中的一切努力,但我想,他們是把雷蒙團的定位放錯了位置,雷蒙團的確不是一個可以讓你『學習』到很多紐西蘭的地理、人文、歷史等等的知識,而是一個可以讓你用心『體驗』紐西蘭的生活、大自然的一個自助旅行團。而值得與否,這種價值觀的東西,見仁見智吧!至少,我是覺得非常不賴的!


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

剛才在Neo's Blog看到了這一篇文章「人生的目標是什麼?」,讓我感觸良深。

我認同他對於人生的定義「做有興趣的事,而且做到最好,就是人生的目標了」,該慶幸的是,他瞭解自己的興趣是什麼,因此他努力的追求、往目標邁進。或許,他追求人生目標的方式,是努力讀書、升學、找到好公司、努力工作,升遷、獲得賞識、在工作的成就中得到滿足,心理上的滿足,獲得到人生目標。而這個境界,我想是每個人都期待、奢求、也嚮往的。

總是羨慕所謂「有錢人家的小孩」,他們可以無憂無慮,不需要擔心家裡的經濟狀況,他們通常都是班上的前幾名(當然不一定,但經過統計,有錢人家小孩功課大多比較好),父母親給他們最好的教育方式,他們通常長得很漂亮,因為他們總是有多的零用錢置裝、打扮自己,他們接觸時尚、接觸很多「高官或企業家」、他們的視野廣闊、思想成熟、他們出國留學、學得好英文。以上這些叫做「刻板印象」,但的的確確發生在很多「有錢人家的小孩」身上,這樣子說,並非認為他們很庸俗,要具備以上條件,確實需要內涵以及本領,但是,也因為他們沒有經濟壓力的來源,他們更可以無憂無慮的追求「人生的目標」,這點令人羨慕。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 陳太太有一個六個月大的寶寶,從出生至今,經常沒有原因的哭鬧不休,即使睡著了也很容易被輕微的聲響驚醒。起初,陳太太一直以為自己的孩子是老人家口中難帶的小孩,長大後自然就會正常,直到有一天接觸到有關感覺統合方面的訊息,便嘗試使用按摩、撫觸的技巧來照顧寶寶。一段時間之後,讓陳太太喜出望外的是,小寶寶現在不但情緒穩定、睡眠沉穩,而且對外界的刺激更有反應,似乎智能也突飛猛進了呢! 

感覺統合奠定成長根基

  越來越多研究發現,孩子的感覺統合對日後的智能、情緒發展,有絕對重大的影響。對於嬰幼兒特殊教育有著深入研究及諸多臨床經驗的康寧護專助理教授蔡淑桂指出,良好的感覺統合發展,將是日後嬰幼兒認知學習、情緒發展與發育成長的最重要根基。

 而什麼是感覺統合?簡單地說,就是透過感覺系統(亦即神經系統),如:視覺、嗅覺、味覺、聽覺、觸覺等,蒐集外來訊息,將這些訊息送達腦部組織、分析、進而領悟,再形成有意義且適當的行為表現出來,這整個過程稱之為感覺統合。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乳癌,它一直都是女性朋友的隱憂,想想萬一要把最能讓人注目的部位切除掉,那是多麼難過的事啊!
不過你知道嗎?有個水果可是可以讓你跟乳癌說 bye bye喔!

加拿大氰化物大學研究人員發現,番茄汁內所含的番茄紅素具有防止乳癌的效果,特別是像番茄醬、番茄汁 或是番茄湯等經過加工的番茄食品的番茄紅素特別容易為人體吸引,降低罹患乳癌的效果比直接生吃番茄還要好。如果達到預防效果每天須吸收廿五毫克的番茄紅素

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天的採購血拼行程,僅僅只有一個上午,回台北的飛機,是不捨的下午兩點鐘。前一晚,安東尼就已經帶我們到奧克蘭著名的土產批發店外面晃了一大圈,還特別逛了一下奧克蘭只有內行人才知道的巷子,那裡經常會出現小姐問你要不要『來一下』(可見得安東尼是『內行人』),很可惜似乎遇到警察臨檢完,沒見到半個妹妹。(ps.這裡公娼是合法的)

我和Emily這兩個女人集中了火力,蓄勢待發,準備前往土產批發店-『萬客隆』。別懷疑,他真的叫做『萬客隆』。


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

茄紅素(Lycopene)由於在人體不能轉變成維生素A,故在其功能被研究之前,它被視為「垃圾」類胡蘿蔔素,直到1997年在美國一項知名國際學術研討會「美國健康基金會」中,特別針對「茄紅素和番茄製品對預防癌症的功效」加以探討後,才重新賦予茄紅素新的角色和地位。

根據許多研究報告及流行病學調查數據指出,茄紅素可以減少許多癌症的發生率,其中最顯著的是攝護腺病變、攝護腺癌和胃癌,臨床研究顯示,茄紅素可減少下列癌症對肺癌、乳癌、子宮頸癌、腎臟癌、胰臟癌、大腸癌、直腸癌、膀胱癌、食道癌、口腔癌、喉癌及咽癌之危險性,能減少其發生率,對其癌細胞也具有抑制之效果,且普遍有預防之作用;最近還有一項研究指出,茄紅素能保護皮膚,使其不受紫外線的傷害,避免皺紋產生,甚至皮膚癌之形成。根據英國報導,認為長期食用富含茄紅素的番茄,能夠降低血液中的凝血因子活性,故對於膽固醇及心血管性疾病之危險因子,具有很好的保健功效。

茄紅素是脂溶性的營養物質,其在小腸內人體吸收的途徑,就像膳食中的脂肪物質在小腸內之吸收方式一樣,茄紅素從食物之中釋出後,在油脂和膽酸作用之下,在小腸中溶解,再被運送至血液中;在血漿內之茄紅素,是藉由脂蛋白質(Lipoprotein)來運送,乳糜微粒(Chylomicrons)是負責把茄紅素從小腸黏膜經過淋巴管運送到血液之工具;茄紅素是人類血漿及各組織中之主要的類胡蘿蔔素,而含較高量茄紅素之主要組織有睪丸、肝臟、攝護腺、腎臟、腎上腺、脂肪組織和卵巢等。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請用滑鼠按....



派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

12/10 距離離開紐西蘭的時間越來越近,這一天,真的有一種希望永遠不要天黑的感覺。這天主要的行程是前往魔戒場景-哈比囤,在還沒抵達哈比囤之前,安東尼先帶我們一群人到商店街雪拼一下。

˙睡到一半,被安東尼叫起床看風景拍照。(車上的人都睡死,他應該心有不滿吧!)


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前有提到,我和老公最近都做了生物光子掃描儀(Bioscanner)的檢測,瞭解自己的身體防禦指數,也開始注重個人的身體保健問題,也因此發現,我們兩個人在營養均衡這一塊是相當糟糕的。這篇要提的是,現在有免費檢測卷可以拿囉!過去是必須購買『如沛』這項產品才能得到免費檢測卷,否則必須以100元購買。為了慶祝生物光子掃描儀獲得2005年「國家新創獎」,如新華茂鼓勵大家關心個人保健議題,提供大家免費檢測的機會。

接下來派翠西亞真的希望大家花一點時間,瞭解這台機器,也開始關心個人的身體保健,因為健康實在太重要了,就像保險一樣容易被大家忽略、認為不重要。但很多的慢性疾病,都是身體多年以來的身體失衡而導致的,等到發現的時候通常都無法完全被根治,年紀到了一定的程度,就開始跟醫院離不開關係了。我們這一代的人得慢性疾病的機會更是大,因為很少人有保健的正確觀念,所以我希望能將這樣的正確觀念推廣出去,首先,從瞭解自己開始。

● 「生物光子掃描儀(Bioscanner)」簡介:

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天逛到的兩個地圖搜尋引擎,試用了一下,搜尋從我家到公司的路線,發現這兩個都還蠻好用的,不過我比較推薦第一個啦。

UR Map你的地圖(網站):
可依照道路、交叉路口、地標進行搜尋,還可以觀看衛星地圖,右方提供了指定基礎地標搜尋的功能,方便查詢一些政府機關、景點或者交通捷運等資訊,也有導航功能,直接輸入起點、終點站,但根據我輸入我的測試,輸入我家地址和公司地址後,居然找不到,真是太無奈了!台北市政府交通局也有相同的功能,而且搜尋起來也很方便,我大部分都是使用台北市的「公車捷運查詢」居多。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

分享一些今天看到的有趣動態圖片,這種東西已經看過很多了,但還是很好玩。

★ 愛因斯坦說:派翠西亞是一個美女


派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

粉刺清除的方法妳一定不陌生,但到底它的效果如何、後遺症又有哪些、會不會造成肌膚的更多傷害,恐怕妳就回答不出來了!想要打擊粉刺,先不要除之而後快,專業皮膚科醫師就說道,正確的保養步驟是首要工作,若要清除,DIY除粉刺的方法或許有效,但一個星期絕不能超過2次(乾性及過敏性肌膚者更要減少)。 

★粉刺清除DIY方法比一比  

方法:粉刺清除面膜(膏狀.紙狀) 
作法:粉刺清除面膜是利用面膜變乾之後,將粉刺拔出來的原理來吸除粉刺 

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台大醫檢師賴治政與公務員太太林立珩,去年在台北婚宴甫結束,隔天就背著大包小包的行李來到桃園中正機場。「終於請完客!整個人變得好輕鬆,」賴治政說完,從背包拿出一張白紙,寫上大大的「Honey moon day 1」,與太太共同拿著白紙,在機場以相機留下珍貴的蜜月紀念鏡頭。十四天的紐西蘭蜜月之旅,這是每日必備留影。

原本林立珩嚮往在普羅旺斯度蜜月,但是,十一月天的法國卻是陰冷的季節,因而作罷。而十一月紐西蘭正值春末夏初,是風和日麗的好時節,賴治政去過紐西蘭兩次,嚮往純淨的大自然,更覺得紐西蘭人對外國人非常友善,很適合自助旅行度蜜月。於是,兩人在紐西蘭商工辦事處蒐集了旅遊資料,攤開一大張紐西蘭地圖畫好路線與景點,上網查詢交通與住宿資料,打幾通國際電話,就完成了十四天的行程規劃。

這一趟旅行,讓兩人感情更加緊密。

派翠西亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論